毎日仕事や家事、育児で疲れています。妊娠中の悪阻もつらいです。周りに理解してもらえる人がいなくて辛いです。
疲れる...毎日仕事に家事に育児...
仕方ない事だし自分で決めた事なんですが
毎日怒涛の日々で疲れます。
特に妊娠してから悪阻で毎日吐いてます。
仕事は美容師をしていて、やりたくてしていますが
シャンプーするだけでも本当に息切れするしお腹張るし
匂いで吐き気もする😭
家事も毎日毎日疲れる、育児もすごい元気すぎて
オムツ変えるだけでもなにするにも一苦労。
誰かと共感したいです。
職場には既婚者や出産経験者は1人も居ません。
全員独身なのでわかってくれる人は居ないし
友達も1人も結婚してません。
本当に毎日大変すぎて誰かにわかってもらいたい。
だけど周りには愚痴れません...
- sora(5歳4ヶ月, 6歳)
ぶーちゃん
毎日お疲れ様です。
まだまだ上の子に
手がかかる中、悪阻に仕事に
本当に大変ですね。
たまには誰かに預けて
息抜きもして下さいね☺️
ぴこ
仕事と育児の両立本当にお疲れ様です😓
私は美容部員の仕事をしていた時に娘を妊娠して、その頃みんな独身で自分より年下ばかり、店長は同い年でなかなか妊娠の報告ができず。。
悪阻がキツくても平然を装ってました😵でも接客中本当に吐きそうになる日々で限界がきたので結局退職しちゃいました😵
好きな仕事だったのに子供ができると続けられない仕事だなって思い諦めました。
soraさんは小さいお子さんがいながらも美容師の仕事を続けられて尊敬します😭✨
無理せず、本当に大変な時は周りに話すときっと協力してくれるはずです!
退会ユーザー
本当にお疲れ様です。そのお身体の状態でよく頑張られてますね💦💦
おそらく、職場の人も状況がわからないし妊娠の大変さもイメージできないんだと思います。それは仕方がないことですが、店長さんに状況を伝えてお願いしてみては?自分で選んだ仕事だけど、つわりもあったら今まで通りできなくて当然ですよ😭頑張れるようになったら頑張る、でいいのでは?無理しないでくださいね。
コメント