昨日切迫早産と診断され、リトドリンを処方されましたが、自覚症状はなく、副作用が心配で飲むのが怖いです。吐き気はよくある症状でしょうか?
昨日切迫早産と診断されてリトドリンを処方されました。でもお腹はたまに張るくらいで、切迫早産の自覚症状はなにもありませんでした😣頸管長はエコーの見る向きによって15〜23mmでした。お腹がそんなに張らなくてもリトドリン飲んだ方がいいですかね。。実はいろいろ調べてたら、副作用が怖くなってしまって😣動悸や震えはいいとして、吐き気がこわくて。。嘔吐恐怖症で「吐き気」という文字だけで恐怖です。。吐き気はよくある症状ですかね😣?赤ちゃんのために無理にでも飲まなきゃいけないのはわかっていますが、飲む前に心の準備が必要です。。
- trisk(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

🍎🍏
人によると思いますが
私は吐き気ありませんでした🙋♀️!
30週だともう少しでリトドリン終わりじゃないですか?☺️
頑張ってください♡

ママリ
頸管が短いので先生の指示に従った飲んだ方がいいですよ!
私は逆に頸管は十分ありますがお腹の張りが気になるし不安なので飲んでます。
吐き気は私はなかったですよ!
最初点滴だったので動悸と震えは少しありましたが…
今赤ちゃん産まれちゃうと早すぎてNICUに行かないといけなくなります。障害が残るリスクもあります。
少しの我慢で赤ちゃんが無事産まれてくれると思えば頑張れますよ!
-
trisk
飲まなきゃいけないのはわかってるんですけどね😭吐き気がなければ飲めます!今頑張って飲んでみました。。吐き気が出なければいいんですが😢赤ちゃんのために頑張ります😣
- 2月13日
-
ママリ
産科で働いてて患者さんと副作用の話しますがほとんどの人が動悸と震えの訴えはありますが吐き気は言われたことありません。あんまり吐き気が出る人はいないんじゃないですかね!
- 2月13日
-
trisk
そうなんですね!!少し安心しました😣ありがとうございます😢震えってのもどんなもんか怖いですけど頑張ります❗️
- 2月13日
-
ママリ
私は始め点滴で内服よりも強かったのですがご飯食べる時とかプルプルするなーって感じで気になる程度でした!
そんなに怖い副作用ではないですし、2、3日もすれば落ち着きますよ!- 2月13日
-
trisk
飲んでもうすぐ2時間になりますが、1時間の頃に少しの動悸と、手や体に力が入らないという症状になりましたが、それ以上に酷くなることはなく2時間経ちました😣✨これくらいの副作用なら頑張って飲めそうです❗️❗️安心させてくれてありがとうございました😭✨
- 2月13日

にこ
切迫早産で33週から
リトドリン1日3回
食後に飲んでます!
今まで吐き気はありません!
たまにカッと暑くなったりしますが…
気にならない程度です😌
-
trisk
回答ありがとうございます😊
私質問の後から数日飲んでいますが
吐き気は出なかったし
動悸にも慣れたみたいで
平気で飲めるようになりました😅❗️
ありがとうございます😊- 2月18日
trisk
こればっかりは飲んでみなきゃわからないですよね。。今飲んでみました😣どんな副作用出るかドキドキです。