切迫早産で長期入院中の32週双子妊婦です。先日破水したため、34週には…
切迫早産で長期入院中の32週双子妊婦です。
先日破水したため、34週には帝王切開予定です。
(破水したものの羊水量に余裕があるため、張りを点滴で抑えて34週までもたせようという計画です)
34週での出産について、やはりネガティブなイメージがあるため励ましやアドバイス、体験談を教えていただけると嬉しいです。
また、母が先に退院することになるかと思いますが、双子退院前にやっておいたほうがいいことがあれば教えてください🙏
- もみじ(2歳7ヶ月)
コメント
め
長男が34w1dのとき、緊急帝王切開で産まれました!
約1ヶ月位NICUとGCUで過ごしての退院でした。
あれから7年経ちますが、早産なんて関係ないくらい元気いっぱいBOYに育ちました!
先に退院した分、無理のない範囲で上のお子さんとやり残した事があれば堪能して、親子3人の時間を過ごしてください。私も夫婦2人の時間を過ごして、寝れる時に寝て身体の回復に務めました。
あと、RSの予防のためにシナジスを毎月打つんですが、毎月体重測定出来たのは個人的に嬉しかったです🥹
入院中は…
会いに行った時にいっぱい動画撮って、何度も見返してるので、動画を撮ることをオススメします!
それくらいしか浮かばないです🥹
もみじ
コメントありがとうございます✨
出産後1ヶ月くらいは病院で過ごすんですね。
早産なんて関係ない!!という力強い言葉がとても励みになります。
私の退院後は、産後の回復につとめつつ、上の子との時間を大切にしようと思います(*^^*)