※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
家族・旦那

質問させて下さい^ ^旦那さんがこどもをお風呂に入れてくれる時、どこま…

質問させて下さい^ ^

旦那さんがこどもをお風呂に入れてくれる時、どこまでやってくれますか?
私の旦那は自分も一緒に入りながら先にこどもを洗って、終わったら着替えは私がやります。
いつもは私がこども2人をお風呂に入れて、暴れるのを必死に着替えさせてます。これが毎日となると結構大変で。
なので旦那にお風呂をお願いする時は本当は着替えまでやってほしいのです😵
でも私も着替えさせる事ができないほど手があいていないわけでもないです(笑)
ただただ、私のわがままなのですが😂
皆さんの旦那さんはどこまでやってくれますか?^ ^

※沖縄在住で、お湯につかる習慣もないためシャワーで済ませています。私は服を着たままこども2人を洗ってあげて、自分はみんなが寝た後などにゆっくり入ったりしてます。

コメント

コマ

子供を洗うぐらいですかねー🤔
乾燥肌で保湿しなくちゃいけないので、着替えは私がやってます😊

• マチ

マチ

保湿等は丁寧にやってあげたいし、自然とママが着替えまでやっちゃいますね😆✨

• 2月14日

お風呂掃除してお湯はるところからお風呂上がりの保湿や着替えまで全部やってくれます👶🏻

• マチ

マチ

なんと!素晴らしい旦那さんです!自分からですか??しょこらさんがお願いしてやってくれるようになったのでしょうか☺️

• 2月14日

退会ユーザー

仕事柄2日に1回しか帰ってこないので、家にいる間に息子と関わらないとすぐ忘れられて、人見知り始まったら顔合わせる度に泣かれるんだからね😏って言ったら、溺愛してる息子に忘れられたくなくて自分からやるようになりました🤣✨

• 2月14日
みや

一通りやってくれます。耳、鼻掃除はしてくれませんが、保湿剤まで塗ってくれるので助かってます😄
でも、週1やればいい方です😅
旦那は湯船ためて子供とお湯につかったりしますが、私はほとんどシャワーです。
子供の洗う、私が洗う間は今でもベビーバスに入れてます。少し狭いようで…バスの壁にドンドン足を立てて暴れます💦
最初は子供だけで、私は後で入ってましたが腰の痛みに耐えられなくなり、一緒に入るようになりました🚿

• マチ

マチ

保湿剤までしっかりやってくれて素晴らしいですね♡
    私もたまには子どもとお湯に浸かってちょっと水遊びとかしたいんてすけど、旦那ばっかりやってます😑
    私は着替えやご飯担当なので面白くないですー(笑)
    こどもが1人の時はこどもと一緒に入ってましたが、じっとしていないし大変ですよね😵

• 2月14日

うちもそうですよー😭
基本子供洗ってもらって、着替えは私。もしくは私が子供洗って旦那に着替えを頼む!両方やってもらうのは中々ないですね💦まぁでも最近は子供がイヤイヤ期なので全然着替えが進まず、旦那が上がった頃にやっとオムツ履いてるぐらいです😂なので、ちょっと夕飯作るからよろしくー!とかって任せたりします👍笑

• マチ

マチ

イヤイヤ期なんですねー!着替えさせるの、ほんっと大変ですよね😭
    この大変さをたまには旦那にも経験してもらわないとだ!(笑)

• 2月14日
あーか

始めから最後まで旦那がやります!

• マチ

マチ

素敵な旦那さんです!あーかさんが頼んだらやってくれるようになりましたか?^ ^

• 2月14日
  • あーか

あーか

初めは3人で入ってたのですが、私が体調崩して2人で入ってもらったのを機に、いつの間にか休みの日とかは旦那が入れるようになっていきました!
    私もたまには1人で入りたいので笑

• 2月14日

今は悪阻中なので、
毎日お風呂の準備から一緒に入って洗って、お風呂上がりの保湿、着替え、ドライヤーまで全部やってくれます!
妊娠前は一緒に入って洗う担当、着替え担当分けて交代でやってました☺️

• マチ

マチ

悪阻に耐えながらの育児に家事、お疲れ様です!
    旦那さんのサポートありがたいですね☺️✨
    素敵です〜♡

• 2月14日
🌈

洗ってお風呂で遊ぶことしかできません( 笑 )肌が弱いので毎日保湿剤や薬を塗るんで私が着替えやってます!

• マチ

マチ

保湿等は旦那に任せるより、自分でやりたいですよね(笑)
    うちの旦那にやらせるとムラがありすぎて結局私がやり直すので、それならやっぱ着替えは私がやった方がいいのかなぁ〜🤣

• 2月14日
れんママ

いつもはみんなでお風呂入ります🛁私が2人を洗って主人が先に上がって、2人の着替えを見てくれます(^^)

私が生理の時などは主人が2人をお風呂に入れてくれるので、着替えを私が見ます☺️⭐️

• マチ

マチ

みんなでお風呂、良いですね♡
    たまには我が家もやってみようかな〜♡

• 2月14日
チェイス

うちの旦那も洗うのみでした~💦
最近は体まで拭いてくれますが着替えは私がしてます。
私が子供お風呂入れるときは洗って着替えまでなのに、何で旦那は洗うのみ…と思います。
長男の沐浴時期も洗ったら『お願~い』って呼ばれてましたが、『お風呂入れるのって洗うだけじゃなくて、着替えまでしてくれない?それ全部込みでお風呂入れたことになるからね』と言ったらやってくれるようになりましたが、お風呂の入れ方が変わり長男が歩けるようになってからまた戻りました。言うのも面倒で私が着替えさせてます。

• マチ

マチ

わー!まさに!今の私です!(;o;)
    ちゃんと話したらやってくれるようになったんですね🙌✨
    私もまずは言葉で伝えてみます!!

• 2月14日
mii.

私が子供の体などを洗った後に
湯船に一緒に浸かるだけです😂。

浸かり終わったら私があげて
服を着せたり保湿をしたりして
その間に旦那が上がってくるので
ミルクは旦那があげてくれてます🙌🏻
ミルクをあげてくれている間に
ぱぱーと私がお風呂に入る感じです!

• マチ

マチ

浸かるだけなんですか!(笑) ならせめて洗って…って言いたくなっちゃいました(笑)
    でもミルク上げてくれるのは助かりますね☺️
    これからお互い旦那をうまく育てていきましょう!(笑)

• 2月14日
NA23

毎日仕事から帰宅後お風呂準備、入れて、保湿して着替えまでさせてくれます😂
でも、たまにオムツかぶれに気づかないのが嫌なので、お尻とちんちんのチェックだけ私がしてその後に旦那がささっとやる感じです😊

• マチ

マチ

素晴らしい〜🥺✨
    良いパパさんですね!うちも育てなきゃ(笑)

• 2月14日
むぎむぎ

お風呂は旦那担当なので着替え、保湿、ドライヤーまで全てやりますよ😊日中仕事の旦那が唯一スキンシップ取れる時間だからよろしく〜!って言ってます😁

• マチ

マチ

確かに、お風呂がマンツーでスキンシップを取れる唯一の時間ですね🙌✨
    私も伝えてみます♪

• 2月14日
うぃっちゃん

全部やってくれます‼️
旦那と子供がお風呂の間に私は家事、旦那が子供達の保湿やパジャマ着せたり口腔ケアしたりの間に私がお風呂です。

• マチ

マチ

子育てに協力的な旦那さんが多いですね〜!素敵です🙌✨
    うちの旦那も、もう少しレベルアップしてもらえるようにします!(笑)

• 2月14日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

以前はお風呂から出すところまでで、保湿やパジャマ着せたりは私でしたが、家事中断されるし、私が寝込んだときにまで「子供たち出るよー」と呼ばれ、さすがに激怒したので、それ以降はやるようになりました(笑)

• 2月14日
mjy_ma🩷

私の旦那もそんな感じです😂
基本、旦那と子供たちは
土日しか一緒にお風呂に入りませんが、
バスタオルで拭くのも私です!
すぐ、終わったー!と呼ばれます😂

本当は、最後までやってほしい..
たまに、イラってする時あります😰😰

家事全般なにもやらない旦那です。
因みに、私も沖縄です!!

• マチ

マチ

わかりますー!!!!!(;o;)
    お風呂入れてくれてる間にご飯の準備進めたりしたいのに、5分とかですぐ呼ばれるんで私もイラッとする時があります😱

同じ沖縄在住なんですね!身近に分かり合える方がいてなんだか嬉しいです♪

• 2月14日
r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 私の旦那はお風呂手伝ってくれないので、私が必死に01人で頑張ってます(T_T)

• マチ

マチ

1人でパタパタするの大変ですよね(;o;)
    毎日お疲れ様です!!
    たまには朝から寝かしつけまで、ぜーーーーんぶやってもらいたい←笑

• 2月14日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

本当に大変ですよね(T_T) 01日育児やらせてみたいくらいです( 笑 ) 育児は夫婦でするものだと思うんですけどね、、、。

• 2月14日