子育て・グッズ 朝は食べてくれるが、途中で残すことが多い。無理に食べさせなくても大丈夫?ミルクは160飲んでいる。 二回食になりました! 朝は口は空けてくれる方だと思いますが、途中から空けてくれなくなり、今は お粥 小さじ5 野菜 小さじ3 タンパク質 小さじ2 で大さじ1くらい残す時の方がほとんどです😭 無理に食べさせなくてもよいですよね?? 最初は食べてくれたり私も一緒に食べたりすると口開けて くれるのですが、飽きてしまうのか… ちなみにミルクは160飲んでます。 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 1 ミルク 野菜 タンパク とんぴん(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ちぃ 無理に食べさせなくて大丈夫だと思います🙆♀️うちの子は飽きた時に、もう一度温め直すと食べてくれる時もあります👶🍴 2月13日 とんぴん コメントありがとうございます😊 温め直すと食べてくれるんですね! うちも試してみようと思います🤔 色々調べてると、うちの子量少ないのに残すので、無理に食べさせ用としちゃうん時があって💦 量は気にせず食べることに慣れさせないとですよね! 全く食べないわけでもないので😅 2月13日 ちぃ はい!一度試してみてください😊 食べてくれない時もありますが🤦♀️笑 とんぴんさんのベビちゃんのペースで食べる量増えてくるんじゃないですかね👶💕 離乳食いろいろ悩みながらですが、お互い頑張りましょう♡うちは明日はじめてのパン粥に挑戦します😋 2月13日 とんぴん ありがとうございます😊 パン粥始めるんですね! うちはおとといそうめんをあげましたが、じんましんが出てきてアレルギー?みたいな症状が出ていて皮膚科にも行ったのですが、アレルギー検査は2歳頃までしない病院らしく、小麦も少しずつあげて良いといわれ逆に心配になりました😭 そうめん食いつきよかったのに… じんましん治ったらもう一回チャレンジして、また出たら小児科に行こうと思います💦💦 新しい食材ドキドキしますよね😅 ちぃさんところも無事進みますように! 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんぴん
コメントありがとうございます😊
温め直すと食べてくれるんですね!
うちも試してみようと思います🤔
色々調べてると、うちの子量少ないのに残すので、無理に食べさせ用としちゃうん時があって💦
量は気にせず食べることに慣れさせないとですよね!
全く食べないわけでもないので😅
ちぃ
はい!一度試してみてください😊
食べてくれない時もありますが🤦♀️笑
とんぴんさんのベビちゃんのペースで食べる量増えてくるんじゃないですかね👶💕
離乳食いろいろ悩みながらですが、お互い頑張りましょう♡うちは明日はじめてのパン粥に挑戦します😋
とんぴん
ありがとうございます😊
パン粥始めるんですね!
うちはおとといそうめんをあげましたが、じんましんが出てきてアレルギー?みたいな症状が出ていて皮膚科にも行ったのですが、アレルギー検査は2歳頃までしない病院らしく、小麦も少しずつあげて良いといわれ逆に心配になりました😭
そうめん食いつきよかったのに…
じんましん治ったらもう一回チャレンジして、また出たら小児科に行こうと思います💦💦
新しい食材ドキドキしますよね😅
ちぃさんところも無事進みますように!