※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

朝は食べてくれるが、途中で残すことが多い。無理に食べさせなくても大丈夫?ミルクは160飲んでいる。

二回食になりました!
朝は口は空けてくれる方だと思いますが、途中から空けてくれなくなり、今は
お粥 小さじ5
野菜 小さじ3
タンパク質 小さじ2

で大さじ1くらい残す時の方がほとんどです😭

無理に食べさせなくてもよいですよね??
最初は食べてくれたり私も一緒に食べたりすると口開けて くれるのですが、飽きてしまうのか…
ちなみにミルクは160飲んでます。

コメント

ちぃ

無理に食べさせなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️うちの子は飽きた時に、もう一度温め直すと食べてくれる時もあります👶🍴

• とんぴん

とんぴん

コメントありがとうございます😊

温め直すと食べてくれるんですね!
    うちも試してみようと思います🤔

色々調べてると、うちの子量少ないのに残すので、無理に食べさせ用としちゃうん時があって💦

量は気にせず食べることに慣れさせないとですよね!
    全く食べないわけでもないので😅

• 2月13日
  • ちぃ

ちぃ

はい!一度試してみてください😊
    食べてくれない時もありますが🤦‍♀️笑

とんぴんさんのベビちゃんのペースで食べる量増えてくるんじゃないですかね👶💕
    離乳食いろいろ悩みながらですが、お互い頑張りましょう♡うちは明日はじめてのパン粥に挑戦します😋

• 2月13日
  • とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

パン粥始めるんですね!
    うちはおとといそうめんをあげましたが、じんましんが出てきてアレルギー?みたいな症状が出ていて皮膚科にも行ったのですが、アレルギー検査は2歳頃までしない病院らしく、小麦も少しずつあげて良いといわれ逆に心配になりました😭
    そうめん食いつきよかったのに…
    じんましん治ったらもう一回チャレンジして、また出たら小児科に行こうと思います💦💦

新しい食材ドキドキしますよね😅
    ちぃさんところも無事進みますように!

• 2月14日