ママ友って、必要ですか?近くに住む人だから、当たり障りの会話しか出来ないし、なんだか、怖いです。
ママ友って、必要ですか?
近くに住む人だから、当たり障りの会話しか出来ないし、なんだか、怖いです。
- ぽん
なっちゃ
無理に作る必要はないと思ってます。
特に近所のママ友とかは必要ないです💧何かあったらめんどいし、群れるのが好きじゃなので☹️
私は、ですが。
ママリ
必要でないと思うならいらないと思います!
本当に気が合う人じゃないと気疲れしますしね💦
ママ同士の相性が良くても子供同士の相性がよくなかったら遊べませんし😢
姉の子供が幼稚園に通ってますが「子供同士が仲良かったらLINE交換して休日も遊ばせたりするよー」と言っていました!
幼稚園などは入るとどんどん付き合いが出来てくるのかなと思います😊
あーか
無理して作る必要はないですが、幼稚園のことだったりとかはママ友情報が1番確実なので私は助かってます(・ω・)/
ひとぴ
保育園に入ったらある程度仲良くはしとくと何かと助かるかなーとは思いますが、ランチとかカフェとかまで行きたいとは思いません💦元々群れるのは好きじゃないし、仕事してたら群れる時間もないので💦
( ¨̮ )
必要とは思わず子供通じて
気の合う人ができる感じですね🤗
sooooooo
あたしは必要ないと思ってます😊
ママ友いたら子供の成長とか比べられたりするのも嫌だし、LINEとか連絡先交換して連絡取り合うのもめんどくさいので😂💦
保育園とかで会ってお話する仲くらいを保とうと思ってます😊
びーちゃん
子供が導いてくれてママ友できましたが
いなくてもやってけます😊
いたらいたでめんどくさいですが
私は無理して作ったママ友より自然にできたママ友は大事にしようと思ってます😊‼️
コメント