オムツのサイズアップの目安は、テープが3まで届かなくなる、太ももに赤く跡が残る、おへそが見える、もれるようになること。お腹が細い息子はまだサイズアップは早いかもしれません。どのタイミングでサイズアップするか、みなさんの経験を教えてください。
オムツのサイズアップについて教えて下さい。
体重7キロ程の男の子なんですが、うんちが背中から漏れることがあったり、おしっこがお腹側ギリギリまで濡れていたりするようになっています。
オムツのサイズアップの目安として、
○テープが、3まで届かなくなる
○太ももに赤く跡が残る
○おへそが見える
○もれるようになった
これらが挙げられると思うのですが、お腹が細めな息子はテープの位置はまだ1で、ムーニーを使っていておへそはずっと見えていますし、太ももは割とゆるめの作りだと思うので、赤く跡がついたことはまだありません。
この場合、まだサイズアップするには早いと思いますか?
またみなさんはどのタイミングでサイズアップして上手くいきましたか?
- 柊ママ(10歳)
たまぱんだ
今のサイズはSですか?
パンパースはわりと細めのつくりになってますから、次に試してみられてはいかがですか?
うちは太めちゃんなので、サイズアップは体重を目安にしています!
ちなみに今8㎏ちょいなので、Lサイズの目安の9㎏になったら変える予定です(^^)
退会ユーザー
パンパースなら股上?が長いのでお腹背中漏れはないかと思います(^^)
私もムーニー柔らかくて好きだったのですが横漏れはするわ、動くと背中漏れするわで合いませんでした。
グーンも大きめなのでいいと思います!
Mになると枚数も減っちゃうので色々なSも試してみてもいいと思います🌼
ぷー
うちは2ヶ月の息子ですが、退院して2週間でSにサイズアップしました。
お腹周りは大丈夫なのですが、足が太いみたいでまた赤くなってしまい、Mにするべきかどうか悩んでます💦
今はムーニーとグーンを使ってますが、パンツタイプなら大丈夫なのかと思い試行錯誤中です!
しかしまだ漏れたことは無いので、上手くいったって感じでしょうか(๑>◡<๑)
大き過ぎても漏れるし、小さくても漏れますよね💦
足回りとお腹はテープで少し調節出来ると思うので、容量オーバーなようであればサイズアップしたほうがいいかもしれませんね⭐️
ぴーちゃん
ムーニーは股上が浅いので、グーンやパンパースなど股上の深いものにしてみてはどうですかね??
ムーニーにこだわるならサイズアップするしかないと思います!
柊ママ
今のサイズはSです!パンパース緑は必ずといっていい程、うんちが背中から漏れてしまいますf^_^; 紫なら大丈夫かもしれないので、試してみようか考えてみます!
ありがとうございました♡
柊ママ
お腹はテープでなんとかなりますかね(*^^*)!
グーンも良いみたいですね♪
私もいろいろ試行錯誤してみたいと思います!
柊ママ
パンパース緑は必ず背中漏れをしてしまいますf^_^; 紫なら大丈夫ですかね!?
ムーニーは肌触りが好きなんですが…
グーンも良さそうなので、グーンのSかパンパース紫のMを考えてみたいと思います♬
柊ママ
股上を考えると、グーンやパンパースの方がいいかもしれませんね!
いろいろ試してみたいと思います(*^^*)
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
個人差あると思いますが、きっと、赤く跡がついちゃってますよね?
ウチは既に8キロあってムチムチ感はんぱないので、4ヶ月最後からMに変えました💨
ちなみにパンパースです。
柊ママ
跡は太ももとかはつかないんですが、お股の所が紙の線の跡がついてて小さくなったのかなぁーと思ったりしてます(>_<)
大きめの作りのSや小さめの作りのMなど、いろいろ試してみたいと思います!
コメント