※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
ココロ・悩み

保育園役員経験者への質問です。お疲れ様でした。

保育園3年行ってて、初めて何とか都合付けて行けた参観日...せっかくだからと思って懇談会に参加したら来年の役員の勧誘された😭声かけてきたママさんの実家が私の祖母の家と隣同士で、私が小学生だった時はそのママさんの娘さんたちも同じ小学校。昔から知ってるし知られてるしで気まず...

保育園の役員やった事があるママさん、大変だったこととかありますか😭?

コメント

ふうちゃんママ

やったことあります!しかも1歳児クラスの時だったので、役員が大変だったというよりは、熱とかしょっちゅう出してなかなか役員の仕事に出られなかったって感じですね(>_<)
どの役員かによっても違って来るかと思いますよ!
年長クラスになってくると委員長、副委員長とか、あとは卒園対策委員が一番大変そうだったので、来年あたり役員回って来そうでしたら今のうちのが良さそうかもです💦

• さくちゃん

さくちゃん

小さいうちだとそういう大変さもあるんですね😥💦

ママさんの話では役名は色々あるけど実際の仕事(行事の写真の現像だとか保育園でのお楽しみ会のプレゼントの準備など)は役名関係なくその時できる人で協力してやるとのことでした😊夕方集まったりママさんのお家に集まってとかもあるみたいなので正直嫌だったんですが...息子は4月から上から2番目になるので最後の年よりは今やっておいた方がいいかもしれないですね🙋‍♀️

ありがとうございます😊

• 2月13日