※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

新生児のお尻洗いについて、霧吹きではなく洗面所で温水で洗うことがあります。首がすわっていないため洗いづらく、洗面器につけると汚いお湯の中で洗うことになります。

新生児のお尻洗い

新生児のお尻洗いはどのようにされていましたか?
いつもは霧吹きでながしていますが、大量のうんちでベトベトになったため、洗面所でお尻を温水で洗いました。(お湯はためず)

首がすわっていないため、滑るのと、洗いづらくて、泣かせてしまいました、、、

洗面器におしりをつけると、汚いお湯の中でおしりを洗うことになりますが、みなさんはどうされてますか?

コメント

洗面器で洗って、また綺麗なお湯を注いで2回洗ってました😊

• 新米ママ

新米ママ

2回洗いですね!やってみます✳︎
    ありがとうございます

• 2月13日
yumama

真っ赤になることもないので、おしりふき温め器で温めたおしりふきできれに拭いてます。

• 新米ママ

新米ママ

いつもはウォーマーであたためたおしりふきと霧吹きを使ってますが、溜め込んで一気に出すタイプなので、とんでもないことになりました😅

• 2月13日
  • yumama

yumama

そうなんですね。
    でもたくさん出てよかったですね。

• 2月13日