※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
ココロ・悩み

引っ越し業者に依頼する時期について相談です。建売購入で引き渡し日未定。3月下旬に完成する場合、早めに依頼したいが、工期が延びる可能性も考慮中です。

引っ越し業者に依頼する時ってどれぐらい前に頼むものなんですかね?
建売購入なんですが2月完成予定が3月上旬になり下旬になり、、って感じで😅引き渡し日もまだ確定してない状態で😱3月下旬に絶対完成できるならもう頼みたいんですがまた延びたらとか思ったらなかなかお願いできなくて😂😂😂

コメント

ken

3月は込み合ってる時期ではあるので、今からでも業者に相談したほうがいいと思います!!
のびてしまうかもしれないというのも伝えたらいいと思います!

• みまま

みまま

建つのが下旬なので引っ越しは4月になるんですが相談してみます!

• 2月13日
🌻

1~2ヶ月前くらいにいつも頼んでいますが、3月のお引っ越しなら激混みだと思うので早ければ早いほどいいと思いますよ(>_<)

• みまま

みまま

引っ越しは4月になってからになるんですが相談してみます!

• 2月13日
pon

この時期、進学や就職などで引っ越す人が多く、1ヶ月前に電話しても土日などは特にもう予約いっぱいかもしれません!
ですが、いつできあがり引っ越せるかわからない状況なので、引越し屋さんも、この日!というのがわからなければ厳しいかなと思います💦
一度、ホームメーカーに引越し業者に頼む関係ではっきりいつなら間に合うのか?と少しキツめに言ってもいいと思います!

• みまま

みまま

そうですよねー😅ホームメーカーさんに聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月13日
おだんご

引き渡し日確認してからの方がいいかと思います😣
私も建売購入したのですが、カーテンレールなどはついてないので、それをニトリで採寸、オーダーだけでも結構日にちがかかります!カーテンつけないと外から丸見えになるし…
おそらく混むのは3月下旬から4月上旬です!!

• みまま

みまま

引き渡し日確定してからのがいいですよねー😅
    ウチもカーテンつけたりアンテナ系したりしてからなので4月なってからになるんですが、、
    ありがとうございます😊

• 2月13日
ゆーえすえー🌟

こんにちは。見積もりを取るのに、各業者に来てもらわないといけませんから、すぐにでも連絡しますよ。