※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

内診後にお腹の張りと出血が続いています。これはおしるしでしょうか?内診の影響でしょうか?

昨日内診でグリグリしてもらった後からずっとお腹の張りがあり茶色のおりもの?がでていて今日起きたらピンクよりの粘膜みたいなドロっとした血が出ました!

これはおしるしと言っていいんですかね?それとも内診の出血なのかな…🙀💦
お腹の張りは今もあります

コメント

そらん

おしるしだと思います!

私もグリグリから陣痛、出産に至りました

張りだけならもう少しかかるのかな?とおもいますが、
私は2回目のグリグリされた夜に痛みがついてきて翌日午前中にうまれました~✨

• もち

もち

頻繁に張ったことがなかったのでビックリしちゃいました!陣痛には繋がらなそうですね…😢ありがとうございます✨

• 2月13日
まぁ

私の場合、内診ぐりぐりで、結構血液でて張ってても陣痛きませんでした😂

• もち

もち

そうなんですね😭
    張っててもすぐ産まれるわけじゃないんですね…気長に待ってみます!ありがとうございます✨

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

因みに、私は何度も内診ぐりぐりされましたが出てこず促進剤使いました。沢山ウォーキングしたりスクワットする方がよいかもしれませんよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 2月13日