コメント
退会ユーザー
乳児湿疹だと思うので、とにかく清潔にして保湿です👌大体生後3ヶ月くらいしたら自然とよくなります😊
ガーゼで洗うと肌を傷めちゃうので、ベビーソープを顔に乗せて泡で洗う感じで😊
それをお風呂以外に朝もしてあげると良いですよ😊
もし赤みが酷くなったり、ジュクジュクしてきたら市販薬では治らないので、皮膚科へ行けば良いです👌
はじめてのママリ🔰
はじめの頃からガーゼで拭くだけでなく、ソープで洗ってます💕
綺麗に洗って、しっかり保湿してあげればすぐに綺麗になりますよ☺️
アトピタすごく乾燥するので、うちはベビーワセリンをテッカテカに塗ってます💓
特にトラブルないですよ🎵
-
なっつん
そーなんですね!
ならアトピタまだたくさんあるので
アトピタ体に塗って顔にベビーワセリン塗れば大丈夫ですかね?- 2月13日
みーちゃん
きれいにして保湿で治るんですが、
お湯のときと、ソープつけるときと交互くらいで洗ってあげてます。
ずっとソープつけるのも皮脂もとっちゃうから、洗い過ぎもよくないので😅💦
今の時期乾燥もしますし、保湿してあげるといいですよ😉✨
乳児湿疹もしかするとまだひどくなるかもしれません!うちの上の子は生後一ヶ月ですごくひどくて、一ヶ月検診でステロイドの薬もらってつけてました😅💦
-
なっつん
参考になります!
そうします!
保湿頑張ります💪
そんなにひどかったんですね😱
私も気をつけます!- 2月13日
-
みーちゃん
はい、だいたいは保湿でよくなるので大丈夫ですから、保湿頑張ってくださいね✨😁
- 2月13日
-
なっつん
頑張ります😊
- 2月13日
なっつん
そーなんですね!😳
ガーゼはダメんですね!
入院中は先生にガーゼで顔を洗うって
教えてもらったので😅
朝もしていいんですね!了解です!
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️