※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

みなさんの旦那さまは、家事をどれくらい手伝ってくれますか?共働きなの…

みなさんの旦那さまは、家事をどれくらい手伝ってくれますか?
共働きなので、家事を手伝ってほしいなぁと思うんですが、何をしてもらおうか考え中です(´ー`)
今はお風呂洗いと、お布団の上げ下げをしてもらっています!

コメント

食器洗い、お風呂洗い、ゴミ出し、掃除機、洗濯。
料理以外はしてくれてます。

• なつ

なつ

たくさん家事してくれてますね!うらやましいです(><)

• 2月13日
ぺんぺん✩︎⡱

家事手伝ってくれるとありがたいですよね♡
うちは、お風呂掃除(子どもと私が先に入るので、最後の主人に掃除して出てもらう)、食器洗い(食洗機に入れてスイッチオン)、
時々、掃除機がけ、庭の草むしり、
毎日1日の最後に一緒に洗濯
をしています!
やり方が気に入らない時でも、とにかく褒めて褒めて褒めまくってました笑
そしたら今では進んでやってくれています。子どもの相手している時も、気付いたらやってくれて終わっていたり…
こんな旦那他には居ない!とか自分で言って調子に乗って、時々イラっとすることもありますが…💦

• なつ

なつ

わー!ほめてほめてほめまくる!
    私が苦手としているところです😣
    すぐ不満を言ってしまうので旦那のやる気をなくしてしまいます...
    ゆーさん見習って、ほめてほめてほめまくります🤣笑っ

• 2月13日
R

日曜日は食器洗い たまにご飯作り 洗濯 先に起きてミルクをしてもらってます😅

• なつ

なつ

週一回でも食器洗ってもらえるとうれしいですね!まずはそこから提案してみようかな🤔

• 2月13日
こはね

頼めばなんでもやってくれます!トイレ掃除はマストですが(笑)

• なつ

なつ

トイレ掃除は絶対いやと言われます😣
    トイレを汚すのは旦那なのに😒

• 2月13日

朝は娘の準備などすべて私、保育園に連れて行くのは旦那さん、迎えは私、大人の夕食子供の食事共に月、火、木は旦那さん、水、金は私。作らなかった方が洗い物とお風呂掃除、それをやっていない方が保育園の洗濯物を処理して翌日の登園準備、旦那さんがお風呂に入れて私が受け取り、私がお風呂に入っている間に旦那さんが寝かしつけ、連絡帳は私が記入。こんな感じで全部手分けしてますよ😊

• なつ

なつ

お料理が得意な旦那さまですか?
    役割分担がきちんとされててすごいです😍 もうすぐ子どもも産まれるので、少しずつ協力してもらいたいです♪

• 2月13日
ママ♡*☆

基本なんでもできるので
頼めばなんでもやってくれます!
特に分担は決めてません!
決めるとやってないときに
腹立つので(笑)

• なつ

なつ

決まってるのやってくれないとイライラしてしまいますよね(><)
    今日は珍しく夜ご飯を作ってくれて、やればできるじゃん!と思いました😂
    なんでもできる旦那に育てていきたいです✴️

• 2月13日
mimao

私も共働きですが頼んだ時に頼まれる事をやって!って感じで
基本は娘のお風呂おむつ替え着替えとか娘と触れ合う事を頼んでます
あとはお風呂掃除とか洗濯物とりこんで〜とか料理はさせたら焦がしたのでさせてません笑

• なつ

なつ

もうすぐ子どもが産まれるので、子どものお世話をたくさんしてほしいです♪うんちが苦手と言うのでおむつ替えはできるかわかりませんが😓

• 2月13日
Chiriko

私は今は専業主婦ですが
正社員で共働きだった時は

旦那 ゴミ出し、晩御飯後の食器洗い、洗濯

私 子供の送迎、料理、掃除

お風呂掃除は旦那が早く帰ってきたら旦那で、遅ければ私でした🙆‍♀️
仕事は忙しい方でしたが育児はちゃんとしてくれてたので
その辺は特に分担とかはなかったですね🤔
休日は料理は私がして食器洗いはたまに旦那
とかでした!

• なつ

なつ

共働きでも旦那さんの協力があってうらやましいです!!
    ここで質問してから、さっき、旦那に洗濯をお願いしたいな!と話してみたら、明日からね!と言われました!ほんとにやってくれるかな~(  ̄▽ ̄)

• 2月13日
ママ

絶対夫がやるのは、ごみ捨て、布団の用意、テーブルの用意(アパートなので普段は畳んでる)くらいです。
あとは「出来る人が出来る時にやる」という感じなので、日によって違います☺️

昨日は、子供のお風呂・ご飯・歯磨き・保育園のお迎え・保育園の用意など育児を全部やってくれたので、洗濯や料理などの家事はほとんど私がやりました💦

• なつ

なつ

うちは、私がバタバタしてても、テレビを見て笑ってる姿にイライラしてしまいます。育児も家のことも協力してくれる旦那さま、ステキですね✴️

• 2月13日
まり

こんにちは、洗濯はしてくれます。

• なつ

なつ

こんばんは!
    洗濯、明日からのお手伝いをお願いしてみました(^^)やってくれますように✴️

• 2月13日
ユウ

玄関に置いてあるゴミ袋を、出勤時に家の前に出すだけです。玄関になければやりません😑
家にいるときはほとんどゲームしてます😑

• なつ

なつ

こっちがバタバタしてるときにゲームされるとイライラしませんか😣?
    それでよく喧嘩になります😅

• 2月14日