※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモたん
ココロ・悩み

夜中に授乳を忘れてしまい、心配しています。赤ちゃんが夜起きないので母乳が足りなくなるか心配です。

やってしまいました…1時が最後の授乳で8時まで寝っぱなし(;o;)4時に目覚ましかけたけど私も起きれず赤ちゃんも起きず…
最近夜起きてくれないから母乳出なくなるんじゃないか心配です…

コメント

くらげ

2ヶ月位から夜長く寝るようになりましたよ😄
夜は起こしてまで飲ませなくなりました☺️自然な事かと思ってます😄

• コモたん

コモたん

ありがとうございます!
    母乳の出が悪くなったりしませんでしたか?😵
    寝てくれるのはありがたいけど、出なくなるのが心配です…

• 2月13日
  • くらげ

くらげ

まとめて寝るようになった頃は起きてすぐ飲んでもらってました😄
    しんどい時は搾乳したりしました☺️
    考え方にもよると思いますが初乳あげれれてればいいかなーって思って&自分がまとめて寝たかったので
    生活リズム>母乳できました😂
    今や8、9時間まとめて寝てくれるので私も爆睡です(笑)

• 2月13日
  • コモたん

コモたん

わたしもくらげさんの考えにだいぶ近いと思います!😵夜は寝たい…(笑)
    母乳さえ出続けてくれればいいんですが!😊ありがとうございます!

• 2月13日