※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

赤ちゃんに朝日を浴びせるのは生後いつからが良いか、1ヶ月の赤ちゃんにも必要か、スヤスヤ寝ている時はどうしたらいいか相談です。

赤ちゃんは朝7時くらいに、起きてても寝てても朝日を浴びせた方がいいと聞いたのですが、それって生後いつからの話ですか?
1ヶ月の赤ちゃんでもそれをしたほうがいいですか?
それともスヤスヤ寝てる時は寝せてたほうがいいですか?

比較的暗い部屋なので抱っこして移動させてあげないと朝日を浴びさせられません💦

コメント

まりも

カテゴリ間違えました💦

宮月

できるなら早めがいいです👌✨それのおかげかわかりませんがうちの子は二人ともほぼ夜泣きせず、生活習慣がしっかりするのが早かったのでこちらも行動しやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

出来るだけすぐやるといいですよ🤔あたしは新生児の頃からしてました!!
赤ちゃんは3ヶ月くらいからリズムが出来てくるのでリズムつけるために朝だよ、の意味で朝日ですし。ただ7時とは時間決めずに6時〜9時の間でおっぱいの時間から3時間たったら起こして朝日あびさせておっぱいあげよーって感じにしてます!あたしはそれと同時にお湯で濡らしたガーゼで顔拭いてあげて朝だよ、って話しかけてます。そしたら今2ヶ月ですが大体同じ時間に自分で寝たり眠いってぐずり、同じ時間くらいの朝に起きます!

うちは真夏で災害レベルの暑さだったのでしませんでした😵
特に何もしなくてもしっかりリズムがついたので、寝てるなら起こすのは可哀想な気もします💦

食べるレモン

カーテンを開けても夜とさほど変わらないほど基本が暗い部屋なら、朝7時に日の当たる部屋に連れて行った方がいいかもしれませんね。

カーテンを開けたらそれなりに明るくなるならそれだけで充分だと思います(๑・̑◡・̑๑)