※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が高熱が続き、普通の風邪と言われましたが心配です。元気はあるが熱が上がると愚図ります。水分と食欲はありますが、熱が落ち着かず心配です。様子見で大丈夫でしょうか?

1歳8ヶ月の息子一昨日から鼻水と熱が上がったり下がったりしています…。だいたい37.7度位から一気に39.2位をいったりきたりしています😭
近所の小児科でインフルエンザは検査してもらいましたが陰性。普通の風邪と言われましたがこんな高熱が続くものでしょうか?
グッタリなどはしていません。基本元気にしてますが熱が上がると抱っこ抱っこと愚図り始めます。
水分はよくとるし、食欲もあります。
寒気みたいなのはあるみたいです…
熱が落ち着かないので心配しています💦このまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ぽっくる

ヒトメタニューモにかかった時はそんな感じでした。
RSもそうですが、結局はウイルスが特定できた風邪です。

食欲があるなら大丈夫かと思いますが、早く落ち着くと良いですね。
ご心配なら、朝一で小児科へこういう状況なのですが、どうなったら病院に連れて行くと良いですか?と電話されると良いと思います。

• しまこ

しまこ

熱はどれぐらいまで続くのでしょうか?

昨日小児科には行ったのですが小児科に行った時は37.7度だったので風邪ですねしか言われませんでした💦
    もう一度行った方が良いですかね?(◞‸◟)

• 2月13日
  • ぽっくる

ぽっくる

熱は3日続きました。
    ちなみに親にうつったときは1週間続きました😂

行くべきか様子を数日みるべきかは、一度電話してからの方が、負担も少ないと思います。
    それならもう一度来てください!となるか、お薬がなくなったらもう一度来てください!となるかもしれないですし。

• 2月13日
  • しまこ

しまこ

ありがとうございます。
    昨日座薬も入れたし今日起きてまだ熱が高いならもう一度電話してみます📞

• 2月13日
つーゆー

うちの子も先月
1週間ほど熱が上がったり
下がったりでインフルでもなく
抗生剤もらってようやく治りました。

早くの良くなるといいですね。