※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
子育て・グッズ

初産で、出産まで3週間。新生児から1ヶ月までの服について。短肌着とコンビ肌着が必要。どれくらい買うべきか教えてください。

初産で、あと3週間くらいで出産予定です。新生児から生後1ヶ月までの服についてお聞きしたいのですが、短肌着とコンビ肌着とあとは何が必要ですか?何をどのくらい買ったらいいのかわからなくて( ˊᵕˋ ;)理由も教えていただけると助かります!宜しくお願い致します!

コメント

テリー

肌着の上から着せるドレスオールとかロンパース?がいるかと。

夏なら肌着だけでもいいみたいですが寒いので❄️

• おちび

おちび

なるほど!ありがとうございます!☺️✨

• 2月13日
いおりん

カバーオール4~5着あれば大丈夫だと思います(^^)
私の住んでいるところは、雪国なのでレッグウォーマーも準備しましたが、あまり出番ありません(笑)

• おちび

おちび

赤ちゃんにレッグウォーマーかわいいからただただつけたいですね!(笑)ありがとうございます!(*^^*)

• 2月13日
なつ

2wayオール10枚くらい持ってます。吐き戻し多くて何回も服買えたので、あってよかったなぁと思いました。

• おちび

おちび

吐き戻し、、なるほど!参考にします、ありがとうございます!(*^^*)

• 2月13日