同居の義父についてです。持病のめまいのため、立ち上がったり歩いたり…
同居の義父についてです。
持病のめまいのため、立ち上がったり歩いたりする時にフラフラしてしまう事が日常的にあります。
なので、新生児の抱っこは座ってる時に私が渡して抱っこするだけにして欲しいのですが、今日勝手にベビーベットから抱き上げて自分のソファまで数歩歩いて連れて行きました。
今回は何もなかったから良かったですが、いずれ抱っこした瞬間に暴れたり、めまいがあったりしたら、子供も義父も危ないと思っています。
何があれば私も義父もいい思いはしないだろうからせめてベットの前にある私の椅子から抱き上げるくらいにして欲しいのですが、どう伝えていいものか、、。
旦那もめまいが心配だから座ってる時だけ渡すようにしようと2人で話をしているところでした。
義父にとっても初孫なので可愛がってくれているのはとてもわかるし助かるのですが、どうしても立ちあがって子供を抱き上げる事だけはやめて欲しいです。
なんて伝えるべきなのでしょうか、
義叔母に相談することも検討しています
- なななな(生後0ヶ月)
コメント
ラティ
同じく同居しています😊
私だったらですけど、
ベビも心配ですけどお義父さんに何かあったら怖いから、座って抱っこしてほしいと伝えます!
ベビ<お義父さん という感じに
もちあげますかね🤔
なななな
そうですよね、義父、3月末に階段から転倒して骨折してるのもあるので、義父が心配という内容で、旦那から話してもらおうかと思います。
ありがとうございます!