※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して苗字が変わったことが本当に後悔です、、結婚後の新居の保証人…

結婚して苗字が変わったことが本当に後悔です、、

結婚後の新居の保証人を義父にするってなったら、義父にうちの家の人間の保証人にしかならないと言われ、渋々向こうに嫁入りする形となりました
その時はなんか急いでたり他のことでバタバタしてたので頭回ってなくて勢いで決めてしまったので、やり直せるなら一度離婚して自分の苗字で結婚し直したいです

自分の苗字は親戚以外で同じのを見たことがないくらいの苗字です。ただ、字は簡単だし余裕で読めるので困ることはないです。主人のはどこ行っても被るし、今までの人生何度となく聞いた苗字です。病院とかで呼ばれて自分かと思ってハッとしたら違う人だったみたいなプチストレスが積もり積もってめちゃくちゃムカついてます。

結婚からやり直したいです、、
でもたかが苗字のためにそこまでする人いないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの両親は子供3人産んでから母方の旧姓に苗字変えてました。なんか婿養子にしてだの大変だったと聞きました。

知人も奥さんの苗字にしたくて、裁判所とか大変だから離婚してすぐ再婚して苗字変えてました

はじめてのママリ🔰

知人にいましたよ!
自分の苗字が良いという理由で結婚し直した人!

はじめてのママリ🔰

親戚に、裁判所に行くよりも離婚した方が早いからと、離婚して再度籍入れた子が居ます。