※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ
子育て・グッズ

保育園入園案内が届いていない方もいるようです。早めに必要な手続きを進めたいとのことです。他の方の状況を知りたいそうです。

札幌にお住まいで、4月から保育園入園の予定の方にお聞きしたいです。保育園から入園案内は届きましたか??
私のところはまだ来ておらず、育休繰り上げの証明書も職場に書いてもらわないといけないので、早く来てほしいのですが、皆さんのところはどうなのか教えてほしいです💦💦よろしくお願いします!!

コメント

杏仁豆腐

私は入園案内来ましたが、二次募集の結果通知が3月8日なので保育園によっては一次二次まとめて発送する場合もありますしまだ来てなくてもおかしくは無いと思います☺︎

育休繰り上げの証明については、結果通知の際に育休は14もしくは13までって言う紙が入ってましたよ!なので入園案内には書いてないですよ☺︎
14か13はお住いの区によりけりみたいです!

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

返信ありがとうございます!
    今日、無事に保育園から案内来ました!!証明書の件についてもありがとうございます😊

• 2月21日