※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育している皆さん。いつから保育園幼稚園にいれますか?うちの地域…

自宅保育している皆さん。
いつから保育園幼稚園にいれますか?
うちの地域は年少からしか幼稚園入園できず、
3歳7ヶ月くらいまでは自宅保育になりそうなんですが。

コメント

ママリ

うちは幼稚園に入れる3歳7ヶ月まで自宅保育でした🙂
月2回ですがプレがあったのでそれは行かせていました

はじめてのママリ🔰

一番上は4月生まれなので、3歳11ヶ月まで自宅保育でした。
下の子たちは早いですが💦

はじめてのママリ🔰

同じくらいのタイミングの予定です🙆‍♀️

生まれ月関係なく5月から満3歳クラスに入れる幼稚園や、誕生月(7月)を迎えたら満3歳クラスに入れる幼稚園もありますが、気になってる幼稚園が年少からしかなく💦

うちの場合ひとりっ子の予定なのでギリギリまで自宅保育でも良いかな〜とは思っていますが、来年入れなかった事後悔するかな…とも思いつつ😅

はじめてのママリ🔰

年少の4月から入れました。住んでる地域は満3歳からの幼稚園もあるところですが、2人とも冬生まれですぐに年少になるのと、自宅に一番近い園(年少から)に通わせたかったので😊

はじめてのママリ

上は2年保育の公立だったので4歳5ヶ月入園。
下の子を満3歳から入れるか年少から入れるか迷ってます💦
第一希望の園は年少からしかないのでそれだと3歳10ヶ月になります😇

はじめてのママリ🔰

うちは来年4月の年少のタイミングで幼稚園です!
3歳3ヶ月で入園になります!
娘の入園よていの幼稚園にはプレがなく、満3ならあるのですが存在知らなくて申込期限とっくに過ぎてたので4月までは自宅保育で毎日一緒に過ごします!

こだ

年少4月入園させました!
末っ子もその予定です☺️
夏生まれなので同じくらいでの入園です😊

満3歳児クラスがある幼稚園もあるんですが、マンモス園で先生の目が行き届かなさそうなので行かせなかったです😂

はじめてのママリ🔰

3歳6ヶ月でした!