※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

あと数日で3歳半の息子が97cm、16.5~17kgでカウプ指数でギリギリ標準~…

あと数日で3歳半の息子が97cm、16.5~17kgでカウプ指数でギリギリ標準~太り気味なのですが同じようなお子さんいますか?🙋‍♀️
食べることが大好きですがジュースは一切飲まずお菓子も食べても4連のお菓子1袋程度です。
朝は基本お米とヨーグルトで、お昼はこども園行っていて給食ですが、完食しておかわりもしているようです(今日はカレーを3杯食べたようです)
夜も野菜多めにしておかわりもしています。
外食でお昼にスシロー行ったときは、うどん2杯、ポテト1皿、卵握り2皿食べてまだ食べたいと言っていました😓
実際に足りなかったようで夜ご飯もしっかりオカワリまでしていました。

夫が骨格がしっかり系で遺伝なのか息子も似たような骨格なので余計体重が標準より多いのかなと思いますが、食べることが本当に大好きなのでこのままどんどん太っていくんじゃないかと心配で😓
こども園がお休みの土日は、公園や室内遊び場など行き体を動かすようにしてます。自宅で過ごす事もありますが、自宅でも走ったりずっと動いてて運動量は少なくはないと思います🤔
習い事(スイミングやサッカーなど)も考えましたが、人見知りが酷く体験にも行きましたが本人が嫌だと言うのでやらさせていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳前半ですが、100センチ18キロあります😂検診も指摘なしだし、ずっと大きいので諦めてます💦

• ままり

ままり

100cm‼️18kg‼️
    でも身長もあるので全体的に大きくてぽっちゃり体型ではなさそうですね😊
    やっぱりお子さんよく食べますか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっちゃりと言うよりガッシリです🤣
    食べるの大好きで、運動もしてるんですがすぐお腹が空きます😂

• 42分前