※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛に困っています。薬が飲めず、ひどくなるのが心配です。偏頭痛持ちの方、対処法を教えてください。

妊娠中はめったにならない偏頭痛になったーーー。目がチカチカして、しばらくすると頭痛が始まるタイプ。いつもならチカチカしたらすぐ薬を飲むんだけど、飲めないーーー(´;ω;`)

ひどくなったら嫌だなぁ。
偏頭痛持ちの方、どう乗り切っていますか!?

コメント

りるりる

まさに同じ偏頭痛持ちです!(´;ω;`)
目がチカチカしだすとあ、来る…って血の気が引いちゃいますよね…(´;ω;`)
ずっと昔から行ってる病院の先生に漢方出してもらってます(*´-`)
それ飲むと重症にならずにすみます(^_^)
妊婦NGって表向きは書いてあるけど、これは大丈夫だよって言われました(*´-`)
ゴシュウトウって漢方です(^_^)

• 4人のママ

4人のママ

痛くなってきました。
    漢方って、産婦人科でもらえるんですかね?

• 2月11日
  • りるりる

りるりる

大丈夫ですか?
    お子さまいるから安静とかは難しいですよね…
    私は内科で妊娠してる旨を伝えて処方してもらいました(*_*)
    あまり効かないけどカロナールとかなら産婦人科でも出してもらえますよ~!
    妊娠中って薬飲めないから本当につらいですね(´;ω;`)

• 2月11日
  • 4人のママ

4人のママ

ひどい時は吐き気もあります。
    今回はなさそうです。
    カロナールも今あれば即飲めたのに、ないんです。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも薬を飲めば半日くらいで治るので、寝れれば乗り切れますかね。旦那が21時頃帰ってくるので、それまでご飯とか作れるかが問題です(´;ω;`)

• 2月11日
  • りるりる

りるりる

重症になると吐き気でてきますよね、すごくわかります(´;ω;`)
    もし横になれる環境だったら部屋を暗くしてしばらく横になってれば少しはよくなると思います(´・ω・`)!!
    病院の先生には寝るのが一番の解決法っていってました(*_*)
    あと、今特効薬が出てるので、産んでから相談すれば処方してもらえると思います(^_^)

• 2月11日
  • 4人のママ

4人のママ

暗くして休んでますね!!
    ありがとうございます。

特効薬があるんですか!
    産後飲めるようにもらいに行ってきます!!

• 2月11日
  • りるりる

りるりる

少しでもはやくよくなりますように(´・ω・`)
    今みたらゾーミックって薬でした(^_^)
    お大事にしてください!(*_*)

• 2月11日