コメント

退会ユーザー
1ヶ月のころは、おっぱいあげるたびにオムツ替えしてました!
寒い季節ですので、オムツ替えの時寒いのかも…?お部屋をる温かくしてみるといいかもしれません( ¨̮ )

キューピー
その時期は起きたらオムツ変えてました!うんちしたらすぐに替えてましたよ!オムツの消費量がすごいですよね😂💦
-
mai
消費量やばいです💦
わたしも新生児用のオムツのときはそうしてたのですが、サイズアップしたら夜は1回スキップしても大丈夫なのかなあとも思ったり😭
もちろんうんちしてたら変えるようにしてるのですが、、
寝てくれないのがストレスで😱- 2月12日
-
キューピー
夜まとまって寝てくれるようになったら大丈夫だと思いますが、今はまだ起きるたびに替えてあげた方がいいと私は思います😣
今の時期は寝てくれないの本当に辛いですよね😭💦私も一晩中抱っこしてました😂皆んな通る道ですよ😂- 2月12日

にしき
私は授乳した時に一緒に変えてます。
日中は3時間ごとぐらいで、夜は最近長めに寝るようになってオムツかぶれや漏れもないし、寝てるとこ起こして泣かれたらイヤだなあ〜とか思って起きるまで変えない事も増えました😅

退会ユーザー
ミルクの時だけ変えてます!夜は五時間と四時間で起こすのでその時です🙌
私も寝てるし、オムツ変えてたらだいたい起きるし起きられたら困るのでむやみに変えません😅

退会ユーザー
おむつの消費半端ないですが、少しでもしてたらすぐ変えてました。
半年くらいになれば、まだいける!ってなっても大丈夫かなーと思います

sooooooo
3ヶ月くらいまでは授乳の前に必ず変えてました😁

ママ
その頃はかなり変えてました!授乳の度やら泣くたびに😭オムツ一週間で1ケース消費してました。。。

kao
うちも、おむつ交換の間ずっと泣いてますよ😅
赤ちゃんが起きてから授乳の前におむつ交換してます。
mai
寒いですよね😭
暖房きくのも時間かかるから待てなくて、、
サイズアップしてみると、授乳の時のオムツ替えを1回スキップしても漏れなさそうなのですが、かぶれが今度気になってしまって💦
退会ユーザー
赤ちゃんのお肌、繊細ですからね〜🌀うちの下の子は、未だにウンチしたらすぐ替えてあげないと真っ赤っかになっちゃいます🥵
まだ、頻繁に替えてあげたほうがいいかと思いますが…
いずれsサイズが必要な時がくるので、試しに1袋買ってみて、夜だけ使ってみるのもありかもですね!