※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

夏で水分大量にとってる+楽しくて夢中になってる場面、何歳までトイレ間…

夏で水分大量にとってる+楽しくて夢中になってる場面、何歳までトイレ間に合わないの許せますか?😂

オムツ外れてるなら許せないって人は回れ右で!

コメント

ママリ

年中さんとかですかね!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

年中許されますか😂
    今日おじいちゃんとおでかけしてて着替え持たせなかったのにやらかして帰ってきました💦

• 4時間前
ままり

7歳のうちの子、この間、水遊びしていてトイレ間に合いませんでした💦
、、、家の中に入るまで間に合わず水遊びしている庭でしました。(結構庭が広く、他人に迷惑はかかりません、)

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

小1とかでしょうか?
    この間、習い事のときに同じ小1くらいの年齢の子も間に合わずな場面見かけたのでそれくらいまではギリギリになることもありますかね😭

• 4時間前
  • ままり

ままり

小1です。
    ただ、水遊びしている時だったので体も冷えるし許せましたが、そのほかの時はもちろん許せないですよ!!

• 2時間前
らーめん

4歳途中まではありましたね〜トイレ大丈夫〜?って聞いたときに行かなかったのに失敗したら怒ってましたけど😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

聞いて行かなかったくせにもらすの腹立ちますよね😂
    水分たくさん取ってるとトイレ行かせても10分後くらいとかに漏らす時とかあって💦

• 3時間前
☆

幼稚園や保育園のうちはまだいいかなって思います😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そういうものでしょうか😂
    まだまだ着替え持たせるべきだなと反省しました💦

• 3時間前
ままり

年中くらいまでですかね〜!
年長以上だともう許せないです😂絶対行けるし臭いのわかるよね!?と思うので😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

確かにそれくらいだと色々わかってくる年齢ですよね💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

ちなみに小3の長男たまにやらかしますよ😂
    おしっこ臭くて私が指摘したら、バレたか!!とか言って着替えます😂
    漏れたと分かったらさっさと着替えてと言ってあります😂

• 3時間前
ぴくりん

5才くらいでたまになら、軽く注意するくらいで終わるかも?
ちなみにうちの上の子小2までありましたよ🤣さすがに怒りましたが💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

秋に5歳になるのにまだやらかすの!?と思ってしまいましたが、もっと寛大な心持つべきでしたかね💦

• 3時間前
ママリ✴︎

年少さんまでですかね💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

私もその認識だったのでショックでした😂

• 2時間前
ぷらっぐ

親が声かけてて間に合わないのは年中までですね。

子ども2人いますが、下の子(年中)は間に合わなくてトイレでズボンおろしながら漏らしてました。

年長で声かけてても間に合わない子は、周りの子を見てると少し特性あるのかな?グレーかな?って感じです。

親の声かけなし、年長以上なら状況次第です!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

たくさん飲ませるとトイレ行かせてても10分後とかにすぐでてしまい💦
    私だとそれ分かってるので細かく声かけるのですが、他の家族だとさっき行ったからと安心して行かせられなかったりあるようです😭

• 2時間前