※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
ココロ・悩み

幼稚園の役員決めで悩んでいます。年中や年長でやるべきか迷っています。皆様の経験を教えてください。

保育園、幼稚園で役員を経験された方に、質問です😊

明後日、幼稚園の役員決めがあります。うちの子は幼稚園の保育部で、未満時ですが、そのクラスからも役員を出さなければいけません。

先輩ママなど行事が少ない小さい時に受けてしまった方が楽だよ😁と言われたので、まだ行事が少ない来年度やってしまおうかと思っていましたが、

他の先輩ママからは、年中か年長ぐらいにやった方がママ友の知り合いも多いから楽しかったよー!小さい時にやった時は誰も知り合いがいなくてつらかった。とも言われました😅

そこで皆様の経験をお聞かせ願えたらと思います。

やはり年長年中でやると大変だったでしょうか?🙇

コメント

あみみ

卒園までに必ず1回は、という決まりだったので保育園で3回、急な引っ越しで末っ子年中で転園したので、幼稚園で現在進行形で役員してます。

どんな行事があるかにもよりますが、やはり年齢が上がるほど役員も大変になります。
みんな早いうちに済ませたいので立候補も多いです。

やっちゃん

年中の方がいいと思いますよ⭐️
まだ私はした事ないですが、今長女が年長で卒園アルバムとかの作成等にあたっているのが大変そうです😢

ぷぷぷ

うちの園は年長クラスの保護者が会長してます‼︎会長以外はとくに仕事内容は係ごとで年齢関係ないのでいつでも変わりない感じです🤔❤️
ちなみにうちは役員仕事が少なめな園です😃

さくら

その幼稚園によるかもしれないですが、娘の幼稚園は会長や会計には選ばれずお手伝いだけなのでいつやっても一緒かなと思いました😊

ごろ姫

まとめての返信になり申し訳ないです。みなさまありがとうございました😭今日立候補にて引き受けてきました🤣頑張ります✨