コメント
choco
うちの娘もですよ!(笑)
不思議ですよねヽ(´▽`)/
母乳なら好きなだけあげても問題ないですよね!🙆🏻♀️
ミルクだと時間の区切りがあるのでおしゃぶりで誤魔化したり抱っこしてます😄
ほうじ茶
私の子もミルク飲んでるときにうんちちゃって物足りなくて追加であげてました^_^
私もミルクの時間が〜〜〜とか気にしちゃってたんですけど、病院に相談したところ、今は時間とか関係ないから好きなだけ飲ませちゃって大丈夫だよと言われました^ ^
そう思うと小さい身体なのに結構な量を飲んでましたね(・_・
-
ありさ
どのくらいのまで時間気にせず
ミルク飲ませても大丈夫なんですか?- 2月12日
-
ほうじ茶
私の場合は飲みたいって泣いたら飲ませても大丈夫と言われたました!
時間をあまり気にしてるとお母さんも休まらないからと^ ^
なので結構な回数をあげてましたよ!- 2月12日
-
ありさ
何ヶ月くらいまで
そうしてましたか?- 2月12日
-
ほうじ茶
うちの子は一回の量が少ないので今でも他の同じ月齢の子よりは回数が多いんです!
なので、5ヶ月の今でもミルクと母乳で調整しながらやってますね!
3ヶ月くらいになると哺乳瓶にまだ残ってるのに舌で押し戻してもういらないって合図をくれるようになりますよ^ ^- 2月12日
ゆき(o^^o)
うちも飲みたい時は、何をしてもダメなので、1日トータル1000を守り、時には1時間おきでもあげます。
吐き戻しは凄いんですが、、体重増えているしいいと、、
ありさ
誤魔化し効かないので
すぐにあげちゃってます、、
病院に電話して聞いたら
欲しがったら時間関係なく
ミルクあげていいよって
言われたので 、、
choco
えーそうなんですね!
ミルクはあげすぎると心臓の負担って病院で言われたのでダメだと思いました😂いい事聞けました🥺👍