※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお出かけは避けた方が良いですか?電車やバスはウイルスが心配ですか?

生後3ヶ月でこの時期のお出かけは控えたほうがいいでしょうか?

近距離でも電車やバスはウイルスたくさんで危ないですかね?💦

コメント

なゆ

半年まではお母さんの免疫あるので逆に安全な気がします!!笑
極端な人混みに行かなければ普通のお出掛けなら問題ないと思いますよ😊

• M

M

たしかにそうですね!笑
    極端な人混みは避けて出かけてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月12日

全く外出しないわけには行かないですし、毎日でないなら大丈夫じゃないでしょうか😊❓
電車やバスに乗らなくても、かかる時はかかりますので、あまり気にせずにお出かけ楽しんで来てくださいね✨

• M

M

心配しすぎもよくないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月12日
おこ.

この時期迷いますよね💦 でも出かけないといけない時もありますし。。

私も迷いながらも2ヶ月頃から近くのスーパーへ買い物に行っていました😅

出かけたほうが機嫌が良かったり寝てくれるし、上の方が仰っているように免疫があるので大丈夫かなと思い、最近はお天気が良いと結構外出しています😊

• M

M

近くのスーパーやお散歩はたまにしているのですが、電車やバスはまだ心配で💦
    でももう少し違うところに行きたいという気持ちもあって迷ってしまいました😅
    でも免疫が切れる頃のほうが心配ですよね💦

• 2月12日
はなまろ

普通に出掛けてます😊
都会ではないので、車ですが。でもスーパー行ったりショッピングモール行ったりホームセンター行ったり、、結構連れ出してますよー。寒い日や風の強い日は引きこもってますが!
電車やバスなら、平日の昼間ならそこまで混んでないと思うので使ってもいいと思いますよ⭕️

• M

M

私も車で外出はたまにしているんですが、電車やバスはまだなくて💦
    たしかに、平日の昼間なら混んでいなくて良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • はなまろ

はなまろ

電車は特急とかよりも鈍行の方が混んでないと思います(*・ω・)ノ★

• 2月12日
  • M

M

そうですね!
    空いている電車を狙って行きたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2月13日