新生児用おむつからSサイズに変えようとしたら、背中側が下がってしまい、サイズが合わない様子。Sサイズがまだ大きいか悩んでいる。新生児用もう1パック買うか検討中。
おむつのサイズの質問です💦
4500gでまだ新生児用を使用してます。
そろそろSサイズに替えようかと思い、6時間ほど寝るので夜寝る前だけSサイズをつけているのですが、
朝起きると背中側の方が下がってお尻半分ほど丸見え状態になってます😅
ウエスト部分をしっかり締めてもやっぱり半けつ状態💦
かといって新生児用ももうサイズアウトしそうな感じです💦
Sはまだおおきいのでしょうか。
新生児用もう1パック買うか迷います。
ちなみに新生児用はパンパース、Sサイズはパンパースの肌いちを使っています。
- ままり

みんみん
あたしもその頃、おむつに悩んでました😭💦
あたしのオススメは、ナチュラルムーニーです✨Sサイズでもしっくりくる感じがありました❤️半ケツも、漏れもなかったです✨

モコ
それぐらいの体重でSサイズに切り替えました😀
太ももにギャザーの跡が残るようになったら替え時だそうです!
お腹に合わせると長時間付けたままだとやっぱり下がってきます💦うちもたまに半ケツ状態です😅
お腹の下の方細い部分でしめると防げます!
あとはやっぱり個人差あるので試供品とかで他のメーカー比べるといいかもですね🤔

ポン太
私は、その頃には、パンパースのSに変えましたよ

退会ユーザー
最近がっつり10時間ほど寝るようになり、新生児用だとたぽたぽになってたので、なぜか前の方におしっこ漏れして😅ムーニーマンのSサイズに変えました💡まだ少し大きいので上の方折って使ってます😊

退会ユーザー
ムーニーが1番小さめな作りで、その次にパンパース、大きめな作りがメリーズとグーンなので
パンパース新生児用でサイズアウト気味、Sだと少し大きいって感じなら
ムーニーのS使ってみるといいかなと思います☺️

ぶーごん
うちも同じぐらいのとき迷いました!
サイズアップの前に
ナチュラルムーニー挟んで
またパンパースに戻りましたよ☺️

ままり
まとめてのお返事で申し訳ありません!
やはりムーニー使われる方多いんですね!
試してみます😊
ありがとうございました💓
コメント