妊娠中の規則正しい生活が難しくて悩んでいます。夜は寝つきが悪くて疲れ、昼間は眠くて仕事や休日もつらいです。赤ちゃんのためにできない自分に落ち込んでいます。
医者や、いろんな妊娠出産育児本や、両親学級などで、「妊娠中から規則正しい生活をしましょう」と言われているのに、全然できない😢
夜は、胎動や腰痛で寝つきが悪いし、頻尿で熟睡できないし、昼間は一日中ねむいし、仕事の時は帰ってからグッタリで仮眠しちゃうし、休みの日は疲れて昼寝ばっかりしちゃうし…
赤ちゃんの為なのに、ちゃんとできない自分にへこむ😭
質問じゃなくてすみません😭
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
a.
規則正しい生活なんてほとんど出来てませんでした😂
病院でも1度も言われたことないです😳
むしろ、産まれてからはゆっくり出来ないからいまのうちにゆっくりしといたらいいよ〜と言われました!
まぁ、先生や病院によって違うかもしれませんが、あまり気にし過ぎもストレスになりますし、多少出来てなくても大丈夫だと思いますよ😌!!
あちゃん
規則正しいのなんて無理ですよね笑
私は未だに吐いたり、頻尿などで寝付けないし
朝にやっと寝付いて昼まで爆睡してます😂😂
私は考え過ぎたくないので本は買わず
両親学級はアウェーな感じだったんで参加せず
病院の先生はタバコと酒せず
赤ちゃん元気ならいいってしか言わない人だから楽です😂😂
-
ぴー
元々夜型なので、余計に無理です笑
色々知らないと気が済まなくて、本とかめっちゃ読んじゃいます😭
ちょっと肩の力抜いて考えた方がいいですよね😊- 2月12日
-
あちゃん
焦って直さなくていいと思います☺️
食べ物とか飲み物やしちゃダメな事だけ把握して
肩の力抜いて過ごしましょ☺️☺️- 2月12日
みや
規則正しい生活なんて出来なかったです。出来てる人の方が少ないと思いますよー😄
夜なんて3時まで寝れなかったり、朝は昼近くまで寝てたりと…私も助産師さんに出産後のためにも規則正しい生活して下さいと言われてましたが無理でした🤣
子供産まれたら、朝、夜なんて関係なく泣いて起こされるし…気にしなくていいと思いますd(^_^o)
-
ぴー
規則正しい生活できなかった人が結構いて安心しました😭💓
子どもがある程度成長したら生活リズム整えさせたいのに、なかなか整わなかったらどうしよう💦と不安に思っちゃってました💦- 2月12日
退会ユーザー
そんなもんです!
ご自分を責めないでください😭
ただでさえお腹大きくて普通に生きてるだけで苦しいのに、お仕事までされて立派です☺️✨
妊娠中に規則正しい生活を送っていようがいまいが、赤ちゃんにはあまり影響ないみたいですよ!私の統計上!笑
寝れる時に寝ればいいや〜て感じで大丈夫です🙆♀️
深夜はモヤモヤ考えちゃいますよねw
寒いので、あったかくしてお身体大事にされてください☃️
-
ぴー
たしかに、普通に生きてるだけで苦しくて、妊娠中がこんなに大変だとは知りませんでした!
ほんと夜更かししてると良くないことばっかり考えちゃって、悪循環です😱笑- 2月12日
たたん
妊娠中は眠い時に寝たらいいと思います(^^)
私もほとんどnecoさんと同じようなマタニティライフでしたが、一人目も二人目もスクスクお腹の中で育ってくれて元気に産まれてきてくれました!
一人目の時なんて基本夜中に寝れなくなって起きてたし、昼間は椅子でウトウト寝てたし、何なら食べ物も好き放題食べたいもの食べて(生肉などは控えましたが刺身は食べまくってました)体重も16キロも増えてしまいましたが、産まれた子は身体も強く、男の子なのに大病にかかる事もなく、とても元気に育ってますよ🎶(ちなみに体重も産後3ヶ月の頃には育児の大変さ故に産前より軽くなりました)
なのでマタニティライフはちゃんとする事よりも出来る限りストレス無く過ごす事の方が大切だと私は思います(^^)
激しい胎動に腰痛にお辛いとは思いますが、胎動は今しか感じられない愛おしいもの、腰痛は産めば落ち着くと思って頑張って乗り越えて元気な赤ちゃん産んで下さい🎶
-
ぴー
同じような方がいらっしゃって安心しました💓
確かにストレスなく過ごすって大事ですよね!気にしすぎないようにします😊
素敵な励ましの言葉ありがとうございます😊- 2月12日
ベル*
妊娠中の体調不良に、思うように動かなくなっていく身体、仕事に加えて家事もやって…。
規則正しい生活なんて、わたし全く出来てませんでした😂💦
眠すぎて仮眠のつもりが、ソファで5時間寝てたなんて事はよくありました😅
仕事は社員からパートに切り替えてもらい、短時間勤務でしたがそれでも眠くて、17時過ぎに家帰って来て、2〜3時間寝てから夕飯作ってました😅
-
ぴー
そうなんです!!
仮眠のつもりが何時間も寝ちゃって、逆に夜寝るのが遅くなるパターンが多くて💦
そうなると翌日の仕事が余計にしんどいんですよね😱悪循環で💦- 2月12日
ひまわり
私も全く規則正しい生活なんてしてなかったですよ〜笑
22時までバイトで旦那が24時まで仕事なので終わるまで待って一緒に帰ってご飯食べて夜中に寝て次の日は大体16時からバイトなので家出るギリギリまで寝てみたいな生活してました笑
でも、赤ちゃんは2時間で産まれてきてくれたしちゃんと夜寝て朝起きて昼間は遊んでお昼寝してっ生活してくれています😂
離乳食始まってからちゃんと規則正しくしましたー!
-
ぴー
私もシフト制の仕事で、昼から仕事の日もあるので、ギリギリまで寝ちゃうので、早寝早起き全然できません😭笑
それでも、赤ちゃん産まれたら生活リズム整うんですね!実体験きいて安心しました💓- 2月12日
am
妊娠中、規則正しい生活なんてできたことなかったです😭😭わら
昼夜逆転の生活でしたし、食事も貧血だったので氷ばかり食べてましたし、、笑笑 無茶苦茶ですよね😂 でも、3400gの元気な子が生まれましたよ😊 あんまり気にしすぎないでいいと思います!
みー
わたしも全然、規則正しい生活できてません😂笑
大体3時半くらいに、トイレで目覚めそこから寝れなくなって旦那さんが仕事行ってから、二度寝して起きるの基本お昼の時間です笑
ゆっくりできるの今だけだ!って思ってるので、自分のペースで大丈夫だと思いますよ😊🍀
いちご みるく
そんなものじゃないですか?
赤ちゃん産まれたら赤ちゃんに合わせないといけないし、今のうちに休めるときは休んだ方が良いです!
妊娠中は何もしなくても疲れますし、仕事してたら、帰ったときは休んでください✨
私も1人目は寝てばっかでしたよ💦
今は上の子を家で見てるので、妊娠前と変わらない生活してますが、上の子が昼寝してる時に休んだりしてます🙂
みゆき
マニュアル通りには行かないです。
私も眠くて日中寝てばかりでした(笑)
ぴー
周りの子育て経験者にもそう言われましたが、なんとなく子どもに悪い気がしちゃって気にしちゃいます💦
でも、そうですよね!ストレスも良くないですよね😊💦