産後半年経ち、横になると腰が痛いです。介護の仕事をしていて、腰痛が悪化。体重は戻ったがお腹が気になります。ダイエット方法や腰痛対策を教えてください。
お世話になっております😌
ちょうど産後半年が経ちます。
産後、床や敷布団で横になると、数分は良いのですが
1分以上は腰が痛く横になっていられません、、
ベッドやソファなど、柔らかいところは大丈夫なのですが…泣
5年前から介護の仕事をしており、時々腰を痛めましたがすぐ治っていました。ですが、妊娠出産で腰痛悪化したように思えて…
ついでに、体重は出産前にほぼ戻ったのですが、お腹は今までで一番出ていて、お腹の肉も結構付いています、、
ほんとにぼよ〜んという感じです😅
旦那からもこれどうするの?と言われています🤣
みなさんはどのようなダイエットされていますか?
また腰痛に関して同じような方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください💦
- ナ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

なつママ
私も介護の仕事してました、今は産休中ですが😅今は毎日コルセットみたいなのをつけてなるべく動くようにしてます。産後4ヶ月で仕事復帰した方はトコちゃんベルトをつけて仕事してました!
ナ
私も産休中です!
トコちゃんベルトではないですが、骨盤ベルトはまだ使用中です!
一度整体行って診てもらった方がいいのかな〜と悩んでいます😅
なつママ
私も行きたいですが、まだ子供から離れたくなくて行ってないです笑
ナ
私も片時も離れたくないです!😂
でも体型もきになる🤣ってところです笑
なつママ
そうですよね...4月から復帰するんですが...ちょっと体系が変わりすぎてしょぼーん(´・ω・`)してます笑笑
ナ
4月から復帰されるんですね!頑張ってください!
初めての育児、子供に時間取られて自分のことできないっていうのは、この小さな天使の内の幸せですね😁
前向き笑