コメント
みやこ
わたしの次女がそうで綿棒など使っても取れなかったのですが今は綺麗です✩*。
なつ
カピカピですか?
それならおしりふきをお湯で濡らしてさっとふいちゃいます。
家にいるならお湯張ってチャポチャポ洗います。
ねむねむ
お風呂(沐浴)入って、ふやけた時に優しくこすってあげると取れると思います💡
赤ちゃんの肌は大人と比べて薄くデリケートです😢
お尻拭きや綿棒でこすりすぎると摩擦で赤くなったりすると思うので、ふやけた時がオススメです😊
みやこ
わたしの次女がそうで綿棒など使っても取れなかったのですが今は綺麗です✩*。
なつ
カピカピですか?
それならおしりふきをお湯で濡らしてさっとふいちゃいます。
家にいるならお湯張ってチャポチャポ洗います。
ねむねむ
お風呂(沐浴)入って、ふやけた時に優しくこすってあげると取れると思います💡
赤ちゃんの肌は大人と比べて薄くデリケートです😢
お尻拭きや綿棒でこすりすぎると摩擦で赤くなったりすると思うので、ふやけた時がオススメです😊
「お尻拭き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みやこ
ちなみに綿棒使って取れなかったのでそれ以降はやっていません(;ω;)
多分おしりふきでふいているうちに取れたのかなと思います!
まままる
わたしも全然取れないし痛くしちゃいそうなのでもう諦めて放置してるんですがそのうちなくなりますかね(;_;) その後オムツかぶれなど大丈夫ですか??
みやこ
次女はお風呂でふやかして多少は取れたものの完全には取れなかったのであまりやりすぎるのもと思いそれからはやりませんでした¨̮❁
オムツかぶれとかもなかったですよ!