子育て・グッズ 息子は便秘がちで、坐薬を使っています。坐薬を卒業してうんちが出るようになった体験談を教えてください。 【テレミンソフト、坐薬を卒業できた体験教えてください】 息子(1歳4ヶ月)は小さい頃から便秘で 最近は坐薬を使用することが多いです。 先生からは2日でなければ出してあげるよう言われてますが 参考に坐薬を卒業してうんちでるようになった子どもさんの体験談、教えてほしいです😂 最終更新:3月12日 お気に入り 先生 うんち 息子 1歳4ヶ月 ちゆみ(1歳7ヶ月) コメント ママちゃん テレミンソフト→2歳過ぎからモビコールに移行しました! 今は2日に1回飲ませてますが、毎日自分でトイレでうんちできてます😊 3月11日 ちゆみ なるほど!😂 大きくなると坐薬もいれるの大変だからモビコールに移行するんですね! ありがとうございます! うちもそれくらいまでに自力で毎日出してほしいです💦 3月11日 ママちゃん 2歳前くらいになったら力が強すぎて私だけじゃ座薬入れるの無理でした💦旦那と2人がかりで入れてました😭 モビコールすごく良いですよ✨自然な排便に近いので飲めさえすれば本当に楽です! 3月11日 ちゆみ そうですよね💦今も坐薬だとわかると身体捻って逃げようとするので大変で😭 ゆくゆくはモビコール試してみたいなあ✨ ありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゆみ
なるほど!😂
大きくなると坐薬もいれるの大変だからモビコールに移行するんですね!
ありがとうございます!
うちもそれくらいまでに自力で毎日出してほしいです💦
ママちゃん
2歳前くらいになったら力が強すぎて私だけじゃ座薬入れるの無理でした💦旦那と2人がかりで入れてました😭
モビコールすごく良いですよ✨自然な排便に近いので飲めさえすれば本当に楽です!
ちゆみ
そうですよね💦今も坐薬だとわかると身体捻って逃げようとするので大変で😭
ゆくゆくはモビコール試してみたいなあ✨
ありがとうございます!