子供が猫のうんちを誤飲したかもしれません。手を洗ったが、ミルクの飲みが少なく、朝の体温は37.4℃でした。小児科が休みで病院に行くべきか悩んでいます。
昨日の夜18時頃子供が猫のうんちを誤飲した可能性があります。
猫がおケツにつけたうんちを落としてて気づかず
手掴みしててヨダレが付いていました。
すぐ口の中と手を洗いましたが寝る前最後のミルクが普段200ml飲むところ120しか飲んでいません。
朝イチのミルクは200飲みましたが37.4℃ありました。
小児科が今日休みで病院いった方がいいのか分かりません。
目を離してしまった私たちの責任です。
- にゃんず(生後7ヶ月)
コメント
ゴン太
私なら病院行きます‼️‼️‼️
ママリ
猫は完全室内飼いですか?
37.4度は発熱ではないので機嫌悪いとかいつもと違うところなければ様子見でもいいかなと思います!
うちも猫飼ってて飛び散ってた猫砂2人とも食べたことありますが生まれた時から完全室内飼いで健康面も問題ない猫だったので問題なかったです!
-
にゃんず
完全室内ですが洗濯物干してるすきにベランダに出てしまうことが多々あります。
- 3月11日
-
ママリ
ベランダだけなら大丈夫かなと思います🤔
下痢、嘔吐、38度以上の熱出た時は病院いったら大丈夫かとおもいます!- 3月11日
-
にゃんず
一応電話して見ます別の小児科に
- 3月11日
-
にゃんず
ひとまず様子見って言われました!
返信ありがとうございました!- 3月11日
にゃんず
いつも通ってる小児科がやっていれば私もすぐ病院に行きたかったのですが休みだったので別の病院行くのもなと思ってしまったのですが一応ほかの小児科に電話して行くべきなのか聞いてみた方がいいですかね、、。
ゴン太
後悔したくないので、違う小児科に電話で聞いてみます☺️
にゃんず
電話してみます
にゃんず
ひとまず様子見って言われました!
返信ありがとうございました!