※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんず
産婦人科・小児科

昨日の夜18時頃子供が猫のうんちを誤飲した可能性があります。猫がおケ…

昨日の夜18時頃子供が猫のうんちを誤飲した可能性があります。
猫がおケツにつけたうんちを落としてて気づかず
手掴みしててヨダレが付いていました。
すぐ口の中と手を洗いましたが寝る前最後のミルクが普段200ml飲むところ120しか飲んでいません。
朝イチのミルクは200飲みましたが37.4℃ありました。

小児科が今日休みで病院いった方がいいのか分かりません。
目を離してしまった私たちの責任です。

コメント

ゴン太

私なら病院行きます‼️‼️‼️

• にゃんず

にゃんず

いつも通ってる小児科がやっていれば私もすぐ病院に行きたかったのですが休みだったので別の病院行くのもなと思ってしまったのですが一応ほかの小児科に電話して行くべきなのか聞いてみた方がいいですかね、、。

• 55分前
  • ゴン太

ゴン太

後悔したくないので、違う小児科に電話で聞いてみます☺️

• 51分前
ママリ

猫は完全室内飼いですか?
37.4度は発熱ではないので機嫌悪いとかいつもと違うところなければ様子見でもいいかなと思います!

うちも猫飼ってて飛び散ってた猫砂2人とも食べたことありますが生まれた時から完全室内飼いで健康面も問題ない猫だったので問題なかったです!

• にゃんず

にゃんず

完全室内ですが洗濯物干してるすきにベランダに出てしまうことが多々あります。

• 56分前
  • ママリ

ママリ

ベランダだけなら大丈夫かなと思います🤔
    下痢、嘔吐、38度以上の熱出た時は病院いったら大丈夫かとおもいます!

• 51分前