※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

ママ友から敬語外してもいいと言われたら、外してもいいですか?支援センターで会ったことはあるけど、よく話したことはない相手です。他の方はどうしているのか教えてください。

年上のママ友に対して。

敬語外して良いと言われたら、外しますか?
何度か支援センターでは会ってますが、しっかり話したことはないような相手です。

皆さんどうしてるのか教えて下さい!!

コメント

みゆ

言われたら外します😊

ママ友になっちゃえば、より
年齢は関係ないかなぁって思うので😊💓
しっかり話したことないと微妙なラインですよね。
でも向こうから言ってくれたのなら
いいと思います😊

• ゆこママ

ゆこママ

なるほど!外していいよと言われたものの外していいもんなのか…と結局敬語になっちゃってて(笑)
    外すという方がいて、私も思い切って外して行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
まめまま

私もつい最近同じようなことがあったのでコメントしちゃいました💦同じマンションで時々会う方で子どもは同じくらいなんですがお母さんは明らかに年上な感じで結構グイグイさんでタメ口でいいよー!って言われたんですが今のところは敬語まじりのタメ口みたいなよくわからない日本語で話してます😂

• ゆこママ

ゆこママ

迷いますよねーー!!私も結局敬語になっちゃってます(笑)でも片方がいつまでも敬語でもなぁとも思うので徐々に外そうと思います!同じような方がいて共感して下さって嬉しいです!
    ありがとうございます😊😊

• 2月11日
晴日ママ

外します┐( ˘ 、 ˘ )┌
ちなみに
支援センター行ったらみーんな年上です
私が1番下っ端
近くても4つ上とかです🤦‍♀️
最初は敬語
仲良くなって敬語なしでって言われたら敬語なしです( ̄・ω・ ̄)

• ゆこママ

ゆこママ

私も今のところみんな年上です。もしかしたら同い年くらい?って人もたまにいますが…!まだ仲良くなってない段階で言われたので外すの躊躇ってますが、徐々に外しちゃおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月11日