※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

子育てが穏やかでない悩み。他のママと比べて自信が持てない。育児に向いていないかもしれないと感じている。

穏やかに子育てができません。支援センターなど遊びに行っても私心から笑えてない。怒ってる事のが多いです。

他のママが楽しそうに子供と接していているのを見て、何でああやって穏やかなんだろうと思ってしまう。

私だけ?育児向いてないなぁておもいます。

コメント

haru-y

わかります。ほんとにいつもそう思います。
あの家にこの子が産まれてたら、もっと楽しく過ごせてたんだろうなぁとか考えてしまいます。

• はなこ

はなこ

育児ってほんと難しい。相性とかあるんですかね💨いつも思い返しては反省してます。

• 2月11日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

私も思ってましたね。
みんな優しいお母さんだなと。
多分それはそう見えるだけです。
実際はみんなそれぞれ悩みを抱えて、中身は違うと思います。
今になっては怒ってばかりの私はお母さん失格だったなと反省してももう遅いです。
あなたは今からでも十分間に合うので、そう思ってるならば、お子さんにたっぷりと愛情注いであげて下さいね。
お母さんも日々勉強ですよ。
最初から向いている人なんてどこにもいません。

• はなこ

はなこ

ほんと日々勉強ですね。何があっても愛情だけは忘れずに注いでいきたいと思います。

• 2月11日