※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ状態で休職中です。もうすぐ休職期間が終わるので、次の診察で復職…

精神疾患をお持ちの方のみご回答お願いします。

うつ状態で休職中です。

もうすぐ休職期間が終わるので、次の診察で復職するか休職期間を伸ばすか決めます。

調子は良くなってないです。

もし、休職期間を伸ばすとなったら3ヶ月くらい伸ばしたいと言ってもいいと思いますか?😢

調子をよくして、よくなったらハローワークにも行きたいので、すぐ良くなったとしても3ヶ月くらいはほしいんです😢
甘えですかね😢

もう1度言いますが、精神疾患をお持ちの方のみご回答お願いします🙇‍♂️

コメント

ゆき

以前適応障害で休職しましたが、1度目の診断書は1ヶ月、その次は3ヶ月で出してもらったので可能だと思いますよ😌
先生にもよるかもしれないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    3ヶ月というのは自分から言いましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

適応障害で休職してます!
その過程で妊娠出産しました。

延長してほしいと先生に素直に言って大丈夫です☺️辛さはご本人にしか分からないので、甘えだとか周りの意見は無視してください!

私も自分に優しくするときだ〜!と思ってずっと休んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何ヶ月ごとに休職伸ばしてますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

精神疾患で長く仕事から離れていました。すぐ復帰した時は悪化してしまいそこからかなりの時間かかったので、良くなっていないとご自身で思われるのであればお休みしてた方がいいと思います😌

全然甘えじゃないです!
まずはご自身の体調優先です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    治るのにどれくらいかかりましたか?😢

• 2時間前