※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

お腹がチクチク痛み、波のように痛みがあります。これは陣痛に繋がる痛みですか、それとも食事の影響でしょうか?

今日予定日ですがまだ生まれそうにないです💦
ただ、先程からお腹がチクチク痛みます…
時間は計っていませんが痛くなったりマシになったり
波があります。
個人差があると思いますが陣痛に繋がる痛みでお腹がチクチク痛むことはありますか?
それともご飯食べたからでしょうか🤭(笑)

コメント

きいろ

私は、昨日食べた物が当たったのかなー?って思うような腹痛があり、初めは痛みの波があるだけかなって思っていましたが、おしるしもあり、陣痛でした!

• きいろ

きいろ

痛みで言ったら、生理痛よりは痛くないかな?くらいで、ほんと、アイス食べすぎてお腹痛くなってきた、、みたいな痛みが陣痛の最初でした!
    陣痛ですかね?

• 2月11日
  • 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    昨日夜ご飯の後にお腹をくだした痛みに襲われて(汚くてすみません)💩も出たので普通に食べ過ぎたのかな〜と思っていました。昨日腰の痛みも出てきていたので構えていたのですが結局痛みが増すこともなくむしろ落ち着きました(笑)今は痛い時はお腹が張っているような感じです!

• 2月11日
Azu

私は前駆陣痛(腰の痛みお腹が張る感じ)からおしるしがありその次の日に出産しました!
私の場合チクチクした痛みもありましたがその後に陣痛はこなかったです。

あまり動かず1人目は予定日より1週間遅れたので
2人目はウォーキング、雑巾がけ、オロナミンCを飲み10日早く産まれましたっ!!!!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    下腹部というよりは今はなんとなくその上が痛い気がするので前駆なのかもわからないです😣ただ痛みに波があるのと定期的に痛みます。
    寒くてなかなかウォーキングができてなくゴロゴロしてばっかりです…床拭きやオロナミンC、行ける時にウォーキングに行っていましたが、予定日には出てきませんでした😂

• 2月11日
  • Azu

Azu

時間測ってますか?😳
    もうすぐかもしれないですね👏🥰

寒いとゴロゴロしちゃいますよねぇ〜🤣笑
    まぁ人それぞれですよね☺️
    きっともうすぐあえます❤
    気長に待ちましょーう😌

• 2月11日