子供が鼻水と熱で病院に連れて行き、熱は下がったが鼻水だけ。自分も熱で安静指示があるが、保育園に預ける基準が分からず悩んでいます。
子供が一昨日から鼻水出てて、昨日になり熱が出たから病院に連れて行きました🏥
熱は座薬ですぐ下がり、鼻水がダラダラ出るだけでいったって元気で、家の中走り回ってます🏃♂️
鼻水出てるけど保育園預けて大丈夫ですかね😵
私が今日のお昼から熱が出て、扁桃炎と言われました💧
それに切迫早産で安静指示が出てるのでできれば保育園に預けたいけど鼻水出てるとやっぱり周りの親御さんたちは嫌ですよね😓
一時保育でまだ1回しか保育園に行ったことがなく、明日が2回目です。
出していい基準と休ませる基準がイマイチ分からず…
- Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りい
保育園に状態を相談してみてはどうでしょうか?
仕事だったら鼻水ぐらいなら行かせます(職場の付属保育園でみな同じな為)
時期的にインフルエンザの検査をしてほしいと言われる場合もあるかもしれませんし、保育園によっても変わると思います。ただ、お母さんたちは鼻水ぐらいならそこまで気にしないのかなと思います(^^;
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
返信ありがとうございます😊
保育園に尋ねてみるのか1番いいですよね✨
この前行った時、息子より鼻水ひどい子もいたから大丈夫かなぁと思ってます😥
インフルは先月なりました😵
母も旦那も仕事で休めないし、私も切迫+熱でもうどうしたらいいか😢
りい
鼻水のお薬ありますか?
保育園でも飲ませてもらえますかね?
扁桃炎なのでと伝えれば大丈夫かなーとは思います💡
結構みんなそんなもんですよ(笑)
鼻水出てますが、様子みてください!と伝えてお願いしちゃってもいいかもですね✨
昨日お薬もらってきました!
そういえば昨日病院連れて行った時、たまたま保育園の先生に会って、どんな症状かは伝えてました✨
もうお願いするしかないですよね😅
ありがとうございます😊✨
りい
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
皆さん色々事情ありますし、風邪ぐらいは集団生活してるとお互い移しあいですし、そこまで気にしなくていいのかなと思います!
切迫で大変ですが、出産までお体大切にして、頼れるところたくさん頼って、可愛い赤ちゃん産んでください😌💓
集団生活だとほんとお互い様ですよね😅💦
うちは旦那が養子で来てるから実家暮らしなのでだいぶ甘えてます😆✨
りいさんのお言葉、とても嬉しいです💕
元気な可愛い赤ちゃん産みます🤱❤️
ありがとうございます😍