※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が急に声がかすれ、泣き声も変わりました。風邪症状はないが、泣く頻度が増えています。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、助言をお願いします。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいるのですが、昨日の夜から急に声がかすれた声になってしまい、泣くときも絞りだしたような声で泣きます。熱、咳、鼻水などの風邪症状もありません。最近、ギャン泣きまではいかなくても泣くことが増えたので、それが原因でしょうか?病院に連れていくべきなのか、悩みます(^^;かすれ声聞くと胸が痛みます(;_;)同じ症状を経験された方いらっしゃれば助言お願いします。

コメント

そーま

他に風邪の症状が無ければ、私なら病院行かずに様子みます😊うちの子も夜間断乳で泣かせた次の日、カラオケオール明けみたいな声してましたw

• みゅう

みゅう

回答ありがとうございます(^-^)泣きすぎるとやっぱり、声が枯れしまうのですね😅安心しました❗もう少し様子を見てみたいと思います❗

• 2月13日