※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
家族・旦那

臨月に予定詰め込みやがって…実家へ2泊3日、飲み会、飲み会…何考えてん…

臨月に予定詰め込みやがって…

実家へ2泊3日、飲み会、飲み会…

何考えてんだか…🤦‍♀️

予定日に生まれてくると思ってんの?バカか。

何かあっても絶対連絡しない

そんな甘い考えの人に付き添われたくない。

コメント

いちご🍓

立ち会う気がないと思われても仕方ないですよね💦
本人は遊べるのも最後だから!!と思っているのかもしれませんが、男なんて里帰りの間やその他いつでも行こうと思えば行けるのに、腹立ちますね!!

• pi

pi

ほんとに‼︎
    絶対立ち会うとか言ってますけど
    こっちからお断りです笑😀

• 2月11日
なな

それこそうちは一昨日出産前最後の遊びに行ってもいい許可を出しましたが、臨月にそんなに予定入れるのはびっくりです、、😨

いつ産まれてもおかしくないって言いまくってやっと分かってくれたので、私の旦那も今までと変わらず予定入れまくりだったら1人で出産してやるわ!って勢いでした😂😂

• pi

pi

私も言った方が
    いいのかもしれませんね😭
    こっちはいつ陣痛が来るかと
    不安な気持ちなのに、旦那はまだ産まれないだろうと思ってるのかもですね〜😭

• 2月11日
  • なな

なな

幸い旦那の職場は子持ちばかりなので助かってますが、、こっちから言って素直に理解してくれたらありがたいんですけどね😔
    男はお気楽でいいですよね🤷🏻‍♀️

• 2月11日
  • pi

pi

ほんとにお気楽です🤦‍♀️
    何かあったらどーすんの?って聞いたら、大丈夫だってーって言われました😐呆れます。笑

• 2月12日
らむね

うちの旦那は臨月に飲み会に出席すると言ったので「臨月入ったからもういつ何があってもおかしくなよ?予定日より早く産まれることもあるよ」と伝えたらあまりピンときていない顔をしていました。後日職場の人に「嫁が大げさなことを言っている」と話していたようです。

私の脅しはビンゴで、その飲み会の当日に破水しました🤷‍♀️笑
ざまーみろ!と思いましたよ!

• pi

pi

大袈裟にとらえられますよね…
    私も、何かあったらどーすんの?
    って言ったら
    大丈夫だってーって言われました😐

その日に破水したんですね😭
    大変でしたよね…

でももはや後悔させたいです。笑

• 2月12日
ゆみ

男性って考え甘いですよね😥
うちはひたすら37週からはいつ生まれてもおかしくないよ、私は早いと思うよってひたすら言ってました笑

一緒の日に出産した人が、1人目の時に旦那さんが立ち会ってくれたけど陣痛で苦しんでるのに横で爆睡しててこいついらねってなって2人目からは1人で頑張ったって言ってました😭母強しと思いましたね😭笑

• pi

pi

横で爆睡するなんてヤバいです笑
    よく寝れるなって感じですよね🤦‍♀️
    母は強しですね(・∀・)✨✨✨

• 2月12日
mama

元旦那は看護師でしたが予定日通りに産まれてくると思ってるバカ男でした(-ω-)

学校時代何を勉強してたんだか…。あいつに診てもらってる患者が可哀想で仕方ありません。

• pi

pi

予定はあくまで予定なのに
    自分の事となると
    そう思えないんですかね😂
    たまりませんね(・ω・`)💦

• 2月12日
  • mama

mama

なんのために「予定日」と言ってるのか…と🤣
    臨月に入ったらいつ何があってもおかしくないのに危機感ないですよね💦

仕事や出張などどうしても…という場合は仕方ないですが。
    実家のお泊まりはpipiさんもですか?

• 2月12日
  • pi

pi

私も一緒にとずっと言われています💥が、かたくなに断っています(笑)何かあった時、病院もないような所なので…😓

• 2月12日
  • mama

mama

自分の実家ならともかく…気を遣うし絶対休めませんよね😖
    断るのが正解だと思います💦もしその時に陣痛来たら義両親も病院来そう(笑)

• 2月12日
  • pi

pi

ただでさえ切迫傾向にあって安静にしてるのに何考えてるのか😓😓😓

横になってたらいいって言うんですけど、家みたいに好きな時に好きな場所で、好きな体制になれないし😭何かあったら絶対来ますよね。いい迷惑。笑

• 2月12日