※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉弟喧嘩についてです。毎回同じパターンなんですが、弟に何かされて姉…

姉弟喧嘩についてです。
毎回同じパターンなんですが、弟に何かされて姉が激怒します。
事は大したことじゃないのにいきなり100%で弟に激怒。
泣いて怒って暴言吐いて、部屋にこもります。
弟は朗らかですぐに謝りますが、それも姉は許せなくて、怒り過ぎてる姉に最終的にいつも私は叱ってしまいます。
(弟にもいけないことは叱ります)
姉の喧嘩のこじらせ具合にいつも掛ける言葉や対応の正解が分かりません。
始めは悲しかったね、と優しく接するけど、どんな言葉をかけてもアドバイスしても、全然元に戻らないです。
(いつも結局時間が解決。)
逆バージョンで姉が弟に何かしてしまった時は、弟はすぐ許せるタイプです。
姉は神経質でプライド高いのかもしれません。
始めは姉が被害者なのに、結局こじらせるのも姉なので怒られる結末になるのですが、どう伝えたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんだからと我慢してる場面が多いとかですかね?プライドが高いとのことなら、弱みを出せていないとか…

それがちょっとした弟くんきっかけで爆発、コントロール不可とか…🤔

もしも伝えるならいつもお姉ちゃんとして我慢してくれるていることのケア、、ですかね?自分は我慢してるのに弟くんが朗らかしてる分、そこもまた複雑なのかなと…!