年少クラスなってから子供たちが喧嘩ばかりしてます。そんなもんでしょ…
年少クラスなってから子供たちが喧嘩ばかりしてます。そんなもんでしょうか?
毎日のように送り迎えの時も子供から聞く話も喧嘩ばかりです
〇〇ちゃんがいじわるしてきた!〇〇ちゃんとはもう遊ばないって言われた、嫌いって言われたとか、
手が出てる子もいたり、いつもつねってくる子も
わー,って喧嘩しあったり
年少とは思えないくらいずっと喧嘩してますみんな自我が強いです。そんなものなのでしょうか?
先生の体制が辞めたり新しい人入ってきたり先生も安定してなくて忙しそうなのでそういうのも関係してるのでしょうか?
年少クラスってみなさん喧嘩ばかりで、毎日子供から嫌いって言われたとか、たたいてきた。とかそんな話聞いてたりしましたか?
- はじめてのママリ
コメント
momo
いま年中ですが
そんな事が珍しいくらいです😅
普通はそういうのが多いんですかね🥹
たまーーに
誰々から何された的な事もあったけど
喧嘩みたいな事はほぼほぼなかったです😅
はじめてのママリ🔰
年中で現在新任の先生ですがそんな感じです
年少の時はサポートの先生が超ベテランだったからかそういう事なくて、喧嘩したりもするけど基本みんなお互いによい印象を抱いてる感じでした
今でもお互い通り過ぎる時に〇〇ちゃーん!!〇〇くーん!!って言い合うほど本当にみんなが仲良しです
多分クラスの統制が取れてないのかな?と思います
はじめてのママリ
お母さんに言ってもうちの保育園の治安が悪いと言われて普通はどうなのか気になってます😂
珍しいですかね、、
公園で保育園の子とあそんでてももう一緒に遊ばない!ってすぐ言われたり言ったり多分保育園でも日常茶飯事なのでずっとそんなこといってます。。
momo
普通はもっと仲良くしてるものかなと
思います🥹
わかんないですけど💦
上の子も下の子も仲良くやってたので、
そういう性格強めの子が揃ってるんですかね😭