※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家より義実家が近い方、どんな感じでお付き合いしてますか?みんなで会…

実家より義実家が近い方、どんな感じでお付き合いしてますか?

みんなで会う頻度とか、頼ったりしてる場合はどんな感じとか知りたいです😳

もうすぐ義実家の近くに引っ越しますがあくまで何かあったときにお互い助け合える程度のお付き合いがいいなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家まで車で7分です。

盆 年末 正月は必ずお泊まりでほかは呼ばれたり用があったら行くくらいです。

ままり

子どもが風邪でお休みする時預けたり、月1くらいでごはん食べるくらいです!
あとは長期休暇にも会いに行きます!

くまこ

そこまで距離変わらないですが(義実家車で20分、実家車で30〜40分)ほぼこちらがお世話になりっぱなしですね💦

義母はまだ働いてて、高齢の義祖父母もいるので子供の風邪などでは預けられませんが、私が体調悪い時や妊婦検診の時は息子のこと預かってくれます✨

他には義母がよく旅行に行くのでお土産をいつもたくさんくれたりします。

会う頻度は月1〜2回とかです。
息子が泊まることはあっても私が泊まることはないです。

3kidsママ

実家1時間程度、義実家徒歩5分くらいで、野菜とか義兄とかのお土産を届けにアポ無しが頻繁にある感じです🥹頼るのはほとんどないです。過去に色々やらかした為、お手伝い名目では出禁になってるので笑。遊びにだけ来てもらいます👌