耳の診断結果は中耳炎になりかけ、鼻水も出ている。処方された薬は抗生剤、カルボシステインドライシロップ、ペリアクチン散1%。ペリアクチンに不安があり、飲ませるか迷っている。
長文すみません😣
耳をみてもらったら中耳炎になりかけてるとの診断をうけて鼻水もでているので鼻水の薬も処方されました。
処方されたのが
・抗生剤(ワイドシリン)
・カルボシステインドライシロップ
・ペリアクチン散1%
です。
土曜日に処方され飲ましたら…
・起きてる時間より寝てる時間が長く水分や食事を嫌がる
・日曜日の朝熱がでて夕方には38.8℃になったので当番医に連れて行きインフルは陰性で風邪の診断をうける
ペリアクチンについて調べたら怖いこと(熱せい痙攣)等がかかれていたので飲ませても大丈夫か聞いたら、大丈夫って言われたんですけど何か怖くて昨日の夜はペリアクチン(カルボシも一緒に入ってる)だけ飲ませませんでした😣
先生が大丈夫って言ってるので大丈夫なんだとは思うけど熱も出てるし飲ませて本当に大丈夫なのか疑心暗鬼になっています😭
飲ませても大丈夫だと思いますか?
- hiro(8歳)
ゆぅや
神経質になって勝手に医者の出した薬を使わない親が多くて
そういう人を呼ぶ名前がありましたね
今問題視されてますよ
疑心暗鬼になって飲ませないぐらいなら
いくつか病院にいくことをオススメします
医者はとくに子供に関する医者は
大丈夫だから出すので
よっぽど評価の悪い病院に行ってるわけやないなら信じて子供のために薬を使ってあげてください
薬を勝手にやめて苦しむのは子供なので
clover(*´∀`)
何の薬にせよ副作用の説明書いてるので全て心配したら薬飲ませられません。
不安なら病院変える事ですね💦
コメント