※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に嘔吐しました。寝かせて様子を見て大丈夫ですか?水分補給は必要ですか?初めてのことで心配です。

生後10ヶ月の子供なのですが、
先程いつも通り夜中の1時半にミルク(150)をのんで、すぐ寝たのですが、3時ごろ突然大量に嘔吐しました。
その後も20分おきに嘔吐を繰り返し、今さっき本人も疲れたのか寝てしまいました。
このまま寝かせて様子をみていいのか‪‪💦‬
水分補給はしなくていいのか焦っています。
初めてのことで、、
心配で寝れません。

コメント

ゆず

心配ですね😭 それだけ吐いたのだと水分補給をした方が良い気もします。#8000に電話をして聞いてみてはいかがでしょうか?

• りん

りん

♯8000に相談したところ、嘔吐をしなくなったらミルクあげてみてください。と言われました‪‪💦‬言われたあとも嘔吐をしていてあげるタイミングがなくなってしまって本人も寝てしまいました。
    なんだか起こすと吐くみたいで‪‪💦‬

• 2月11日
いでっち

感染性胃腸炎ですかね?😭💦起きた時に水分補給をして飲めていれば大丈夫ですよ!あと、おしっこもちゃんと出ていれば問題ないと思います(^ ^)機嫌が悪ければ、夜間の病院にいくのが一番いいですよ😭

• りん

りん

おしっこは出てきる感じでした!
    起きたときで大丈夫なんですね‪‪💦‬
    もし、これでまた吐くようだったら受診を考えてます。
    回答ありがとうございました。

• 2月11日
ゆ、

嘔吐しているときに水分やったりするとまた吐いてしまって
胃液とかまで出てしまい
余計に脱水になったりしちゃうので
何時間かなにも与えないで胃を休ませた方がいいですよ!
必ず嘔吐は止まります!

なゆ

胃腸炎だと思います
親に感染しやすいのでお気をつけください💦