※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yK
家族・旦那

あたしは、子ども第一で考えてるのに旦那は、自分優先(>人<;)あたしは…

あたしは、子ども第一で考えてるのに旦那は、自分優先(>人<;)あたしは、旦那が遊びに行ったり、祭りの用事で動いたりすることは、止めてません。止めてそれでケンカになったり、機嫌悪くなることがめんどくさいからです。
ただもう少し家庭があることを考えて欲しい(>人<;)
旦那は、自分の車があるのにあたしの車をよく乗っていきます。あたしは、旦那の車は、運転しないので行動が制限されてしまいます(>人<;)なんかあるときは、旦那が旦那の父親がおるから頼れと言います(>人<;)近くに住んでるけど同居してる訳じゃないです(>人<;)旦那の父親も子どもが調子悪いと知ったりすると何回も電話かけてきたり、様子見にきたりします(>人<;)心配したり、可愛がってくれたりするのは、ありがたいですが、こっちは、看病で寝不足なのをちょっとは、考えて欲しい。程よい距離感がいいです。

コメント

るい

ちょっとは気持ち伝えて制限した方がよくないですかね??
何も考えずにキレるとかじゃないんだし、お願いする感じでもいいかと😂(私なら怒っちゃいますけどね)
言い過ぎはよくないけど、言わなすぎても好き勝手してるのが当たり前で悪気すら持たないと思うし、、、
そもそも父親じゃなく祖父頼れって何行ってんだか💦
自分がある程度できて二人で頑張った上でどうにもこうにもなときに頼るならまだしも、自分遊んでてその言い草はないですよね😭

• yK

yK

やっぱりそうですかね(>人<;)
    伝えれたら伝えてみます。

• 2月11日
まるげりーた

それをそのまま旦那さんに言えないんですか?

• yK

yK

機嫌悪くなったりしそうで今まで言いませんでした笑

• 2月11日
みしゅかん

車使われるの意味わかりませんね😑
まだ一人目気分で自由から抜け出せないのは無理もないかと思いますが…。
義父に頼め…。いや。
父親は誰だよ。って話しですよね😅
義父に言ってもらったらどうですか?
ちょっと自由すぎて、困るので言ってもらえませんか…。
みたぃな。

• yK

yK

義理父もいろいろ問題ありなんで頼めないです笑

• 2月11日