トイレトレーニングに必要な準備について教えてください。補助便座や踏み台など、どんなものが必要でしょうか?お勧めの準備方法を教えてください。
トイレトレーニングについてです!
遅いかもしれないですが、トイレトレーニングをしようと必要な物を揃えたいのですが、トイレの補助便座、トイレに置く踏み台などこーゆーの使ってるよ!!と写真付で教えて頂けないでしょうか??
おまるはだいぶ前に用意してあったのですが、今はおもちゃになってしまっていて、たまに遊びの延長で洋服は着たまま座ってみる位です。
また、手を洗う時に洗面台で使う踏み台はあって、手洗いや歯磨きなどはその踏み台を使ってます。
おまるは補助便座にはならないタイプの物で、まだ通常のトイレは私の膝の上に乗せる位です汗
色々な物がありすぎて、何をどのくらい準備したらいいのかわかりません(*_*;お勧めなど教えて下さい!宜しくお願い致します。
- niko8niko2
コメント
りんご
リッチェルのポティスをおまるから使っています。後は、お出かけ用の折りたたみ補助便座を使っていました。
niko8niko2
お出かけ用の折りたたみ補助便座なんてあるんですか!?!?
どちらで購入されたのか教えて頂けませんか汗??
備え付けのものを使うのは抵抗があるので、皆さんどうしているのか気になっていました!
りんご
普通にベビザラスで買いました。多分赤ちゃん本舗とか西松屋にもあるかもしれません
niko8niko2
そうなんですねっ!!
気をつけて見たことがなかったので、早速明日、赤ちゃん本舗など探して購入します!!
ありがとうございます(*ToT)!