※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子、1人遊びが苦手です。すぐつまんなーい!と大騒ぎします。朝6…

小1の息子、1人遊びが苦手です。すぐつまんなーい!と大騒ぎします。
朝6時前に起きるのですが、早起きだから朝が長くて…家事やアレコレ支度して出掛けるにしても、私は朝は他にもやることあるし、下の子は年少ですが1人遊びしています😭

テレビ見る、ゲームやる、意外だとつまんない!と言って騒ぎます。。夏休みの宿題はもうほぼ終わりました。
朝、自宅でやる暇つぶしがないのですが、、。

早起きな子供、朝は何をしていますか?!😂💦
早起きなくせに、YouTube見るしかやることありません…!
何かアドバイスしてもつまんない!と言ってやりません。

朝早くから散歩や公園とかは私も時間的に厳しいです。。

コメント

空色のーと

本とか読みませんか??
うちは、小説、漫画、問わずなんでも読んでるって感じですね😊
1回読んだ小説も読み返したり、新しい本買いに行ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちも小1です!
もうせっかくなので、一緒に朝ごはん作って一緒に食べて、一緒に片付けて、終わってしまったら一緒に家を掃除してもらってます笑
そうしたら時間がかかるので、逆に一瞬で時間が過ぎ去ってます笑
すぐにお昼なので、お昼ごはんも一緒に作ってお買い物、おやつを作って、夜ご飯の用意。
これで1日終わっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

うちは1人っ子ですが、息子が先に起きていて私は寝てます‥😂

最近は勉強楽しいらしく勉強してる事も多いです!その後学校あってもです笑

絵本や図鑑読んでいたり工作していたり色々ひとりでやってますね🤔

あと1人っ子だからか遊び相手もいなく私と行動ともにする事が多く、お手伝い大好きなので洗濯物畳んでおいてくれたりって時もありますね!