※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
お出かけ

神奈川県内で7ヶ月の子が祝日に遊べる場所を探しています。もともと家に…

神奈川県内で7ヶ月の子が祝日に遊べる場所を探しています。

もともと家にひきこもる(と、誰とも話さずに1日を終える)のが我慢できない質でして、平日は必ず地元の支援センター、休日も厚木などの休日もやっている支援センターに行くようにしています(旦那も休日ほとんど家にいないので)。
厚木の支援センターもやっていない祝日は実家に帰ることが多いです。

しかし明日は実家の両親も不在なので、どう過ごそうか悩んでいます。
ショッピングモールなどに出かけてもいいのですが、抱っこしっぱなしでは息子に悪いかなと思いまして…

ちなみに住んでいる場所は湘南地域です。
車もあります。

コメント

🐒

ショッピングモール内の遊び場はどうですか?🥰

• れいん

れいん

コメントありがとうございます。

なるほど、ショッピングモールの遊び場は盲点でした。
    息子はハイハイはおろか寝返りもまだできない(座ることはできる)のですが、そのような子でも遊べる感じなのでしょうか?

• 2月10日
  • 🐒

🐒

周りの子達も優しく来てくれたりするので楽しめると思いますよ☺️
    あと、娘は刺激を受けて動きたがることが増えてました♡

• 2月11日
ゆこ

町田のまあちや大和のシリウスは祝日もやっています。
私も家に引きこもるのが苦手なので、支援センターなど、いつも出かけています😊

ショッピングセンターの遊び場は、買い物のついでに来る人が多いせいか、ゴホゴホやっている子がいる印象で遊ばせるのは気が引けて、あまり行けていません。

• れいん

れいん

コメントありがとうございます。

シリウスは気になっていましたが、町田にもそのような施設があるのですね!
    少し自宅からは遠いですが、調べてみます。

今は風も流行っているので気をつけなければなりませんね…

• 2月11日
めめ

平塚にあるららぽーとはいかがですか??フードコートのある所と、こにわハウスという3歳まで?の子が遊べる場所がありますよ!😊

ゆうみ

こんにちは!8ヶ月の息子がいます!
同じく湘南地域住みです!
寒いし引きこもりになりますよね…
平塚ららぽーとか海老名ららぽーとか、テラモのキッズスペースですかね🤔うちもまだハイハイとか出来ないので、出来るようになれば支援センターでも行こうかなと思ってます!